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품종정보

채소

  • 양파 진주미(Jinjumi)

    작물명
    양파
    육성년도
    2020
    육성기관
    농촌진흥청 국립원예특작과학원
    품종명
    진주미(Jinjumi)
    주요특성
    가. 중만생계 F1품종임 나. 초형이 직립이고 엽색은 농녹색이며 엽수가 많음 다. 구형은 원형이며 균일도가 높고 구피색은 황갈색임 다. 내한성이 강하고 다수성임
    첨부파일
    (양파 목포36호)2020년 농작물직무육성신품종선정 심의 자료.hwp 바로보기
  • 박 원예3303(Wonye3303)

    작물명
    육성년도
    2020
    육성기관
    농촌진흥청 국립원예특작과학원
    품종명
    원예3303(Wonye3303)
    주요특성
    가. 박 덩굴쪼김병, 수박 덩굴쪼김병에 저항성임 나. 과실 모양은 목이 매우 짧은 도란형이며 바탕색은 매우 밝은 녹색임 다. 발아율이 높고 균일하며 배축굵기, 길이 등 유묘특성이 수박 대목용으로 적합 라. 수박과 접목친화성이 높고 접목재배 시 과중, 당도 등 품질이 양호함
    첨부파일
    직무육성 신품종 선정위원회 심의자료(BG703)_수정.hwp 바로보기
  • 상추 진풍흑치마(Jinpung Heukchima)

    작물명
    상추
    육성년도
    2020
    육성기관
    농촌진흥청 국립원예특작과학원
    품종명
    진풍흑치마(Jinpung Heukchima)
    주요특성
    가. 수확시 엽이 겹쳐치지 않는 흑치마 잎상추로 엽색은 진한 흑자색으로 엽기부는 흰색이며, 만추대, 다수성 품종으로, 봄, 가을 재배에 적합함 나. 특히 추대가 쓴맛이 없고, 아삭아삭한 맛이 있어 식미감이 좋음 다. 추대가 대비품종보다 매우 늦고, 봄, 가을에 5% 증수되는 다수성 품종임 라. 용도 : 쌈용 및 샐러드용
    첨부파일
    5. 품종 요약 자료(상추-진흑치마).hwp 바로보기
  • 씀바귀 속새원(Soksaewon)

    작물명
    씀바귀
    육성년도
    2019
    육성기관
    농촌진흥청 국립원예특작과학원
    품종명
    속새원(Soksaewon)
    주요특성
    가. 주당 엽수가 많으며, 엽형은 선형이면서 치아상거치이고, 화색은 흰색, 설상화 너비는 중간이며, 뿌리는 굵고, 껍질은 연황색이며 심부는 백색임 나. 주당 엽수가 많고, 뿌리수는 ‘서산재래’보다 적으나, 생근중, 건근중 이 높음 다. ‘서산재래’보다 잎, 뿌리의 Polyphenol, Flavonoid 함량이 많고, 항산화 활성이 높으며, 잎의 Luteolin-7-Glucoside 함량이 많음
    첨부파일
    버섯·약용-8-선씀바귀-LS4호.hwp 바로보기
  • 양파 원예30016(Wonye30016)

    작물명
    양파
    육성년도
    2019
    육성기관
    농촌진흥청 국립원예특작과학원
    품종명
    원예30016(Wonye30016)
    주요특성
    가. 중만생계통의 F1종자생산용 교배모본으로 웅성불임계통임 나. 초형은 직립형이며 엽색은 농녹색임 다. 겉껍질이 두껍고 구피색은 짙은 황갈색임 라. 내한성이 강하고 저장성이 좋음 마. 용도 : 양파 중만생종 F1 품종 육성용 중간모본
    첨부파일
    채소-1-양파-원예30016.hwp 바로보기
  • 양파 고울(Goul)

    작물명
    양파
    육성년도
    2019
    육성기관
    농촌진흥청 국립원예특작과학원
    품종명
    고울(Goul)
    주요특성
    가. 조생계 F1 품종임 나. 구모양이 둥글고 균일성이 높음 다. 내한성이 강하고 다수성임
    첨부파일
    채소-2-양파-목포31호.hwp 바로보기
  • 마늘 범산(Beomsan)

    작물명
    마늘
    육성년도
    2018
    육성기관
    농촌진흥청 국립원예특작과학원
    품종명
    범산(Beomsan)
    주요특성
    가. 꽃피는 마늘을 이용하여 육성한 마늘 품종 나. 기존의 한지, 난지 마늘보다 수량성이 좋고, 6쪽 구 형성율이 좋음 다. 용 도 : 식용
    첨부파일
    채소-03-마늘-원교57026_수정VF.hwp 바로보기
  • 마늘 태산(Taesan)

    작물명
    마늘
    육성년도
    2018
    육성기관
    농촌진흥청 국립원예특작과학원
    품종명
    태산(Taesan)
    주요특성
    가. 꽃피는 마늘을 이용하여 육성한 마늘 품종 나. 기존의 한지형 마늘보다 수량성이 좋고, 6쪽 구 형성율이 높음 다. 용 도 : 식용
    첨부파일
    채소-04-마늘-원교57030_수정VF.hwp 바로보기
  • 상추 진미적치마(JinmiJeockchima)

    작물명
    상추
    육성년도
    2018
    육성기관
    농촌진흥청 국립원예특작과학원
    품종명
    진미적치마(JinmiJeockchima)
    주요특성
    가. 수확시 엽이 겹치지 않는 적치마 잎상추로 엽색은 진한적색으로 엽기부는 흰색이며, 만추대, 다수성 품종으로, 봄, 여름, 가을재배에 적합함 나. 특히 추대가 쓴맛이 없고, 아삭아삭한 맛이 있어 식미감이 좋음 다. 추대가 대비품종보다 매우 늦고, 5% 증수되는 다수성 품종임 라. 용도 : 쌈용 및 샐러드용
    첨부파일
    채소-01-상추-원교11-19호VF.hwp 바로보기
  • 배추 원교20050(Wonkyo20050ho)

    작물명
    배추
    육성년도
    2017
    육성기관
    농촌진흥청 국립원예특작과학원
    품종명
    원교20050(Wonkyo20050ho)
    주요특성
    ○ 육성계통은 반결구 형이며 엽색이 진함 ○ 잎이 두껍고 엽수가 적음 ○ 글루코시놀레이트 함량이 대조인 춘광보다 1.6배로 높음(’17 봄재배 산물 분석결과) ○ 건조한 환경에서도 생육이 양호함
    첨부파일
    승계036_채소분야_배추_원교20050호_17-FE102.hwp 바로보기
※ 출처
농사로시스템

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