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품종정보

채소

  • 고추 AR3호
    작물명
    고추
    육성년도
    2006
    육성기관
    농촌진흥청 국립원예특작과학원
    품종명
    AR3호
    주요특성
    ○ 고추 탄저병에 매우 강함 ○ 재배종 고추와 야생종 고추간 종간교잡으로 초세가 강함 ○ 종간잡종 후대이나 자가 수정이 잘되며 재배종 고추와 교배가 용이함 ○ 야생종 고추의 특징인 꽃잎에 노랑-녹색의 점무늬가 있는 개체가 분리함 ○ 흰가루병에도 매우 강함
    첨부파일
    고추_ar3.pdf 바로보기
  • 양파 대관황
    작물명
    양파
    육성년도
    2006
    육성기관
    농촌진흥청 국립원예특작과학원
    품종명
    대관황
    주요특성
    가. 구형이 원형이고 구피색이 황갈색으로 광택이 있음 나. 숙기는 조중생으로 히구마와 비슷 다. 조직이 단단하여 저장성이 강함 라. 용도 : 식용
    첨부파일
    품종설명서_양파_대관황(고시가-1호).pdf 바로보기
  • 양파 맵시황
    작물명
    양파
    육성년도
    2005
    육성기관
    농촌진흥청 국립원예특작과학원
    품종명
    맵시황
    주요특성
    가. 구가 둥글고 고가 높은 고구형이며 중생종임 나. 엽초경이 가늘고 분구가 적음 다. 매운맛이 덜하여 생식에 좋음 라. 용 도 : 식용
    첨부파일
    2005_양파_맵시황.hwp 바로보기
  • 파 > 대파 여명
    작물명
    파 > 대파
    육성년도
    2005
    육성기관
    농촌진흥청 국립원예특작과학원
    품종명
    여명
    주요특성
    가. 외대파로 초세가 강하며 만추대성임 나. 위경이 길고 기부가 약간 비대 되면서 안토시아닌이 착색됨 다. 점질물이 적고 저작감이 좋으며 매운맛이 적음 라. 용도 : 파채용
    첨부파일
    2005_파_여명_대파.hwp 바로보기
  • 양파 조은볼
    작물명
    양파
    육성년도
    2005
    육성기관
    농촌진흥청 국립원예특작과학원
    품종명
    조은볼
    주요특성
    가. 구가 둥글고 고가 높은 고구형이며 중생종임 나. 엽초경이 가늘고 분구가 적음 다. 저장성이 좋음 라. 용 도 : 식용
    첨부파일
    2005_양파_조은불.hwp 바로보기
  • 상추 적단
    작물명
    상추
    육성년도
    2005
    육성기관
    농촌진흥청 국립원예특작과학원
    품종명
    적단
    주요특성
    가. 적축면으로서 잎 상단부는 붉은색, 잎 기부는 녹적색을 띔 나. 잎에 광택이 있고 추대가 늦으며 저장성이 우수한 초 다수성임 다. 대비종보다 육질이 매우 아삭아삭하고 맛이 좋음 라. 용도 : 쌈용 및 샐러드 용
    첨부파일
    S_2008513_15115상추 적단.pdf 바로보기
  • 토마토 탐스레
    작물명
    토마토
    육성년도
    2004
    육성기관
    농촌진흥청 국립원예특작과학원
    품종명
    탐스레
    주요특성
    가. 무한생장형으로 초세가 강함 나. 착과절위가 낮고 화방당 과실수가 많아 수량이 높음. 다. 착과성과 착과된 과일의 균일도가 높음 라. 공동과, 창문과, 기형과 발생이 적어 상품과율이 높은 경향임.
    첨부파일
    2004_토마토-탐스레04.pdf 바로보기
  • 상추 하청
    작물명
    상추
    육성년도
    2004
    육성기관
    농촌진흥청 국립원예특작과학원
    품종명
    하청
    주요특성
    가. 청축면 잎상추로서 잎색은 밝은 녹색을 띔 나. 잎에 광택이 있고, 추대가 늦으며, 팁번(Tipburn)에 강함 다. 대비종보다 육질이 매우 아삭아삭하고, 맛이 좋음 라. 용도 : 쌈용
    첨부파일
    2004_상추_하청04.pdf 바로보기
  • 토마토 금관가야
    작물명
    토마토
    육성년도
    2004
    육성기관
    농촌진흥청 국립원예특작과학원
    품종명
    금관가야
    주요특성
    가. 무한생장형으로 초세는 중간임. 나. 착과절위는 낮으나 절간장은 긴편으로 잎자세가 좋아 잎이 과실을 가리는 것이 덜함. 다. 착과성과 착과된 과일의 균일도가 높음 라. 과중이 약 40g내외인데도 방울토마토와 당도가 비슷하고 수량성이 높음. 가. 과번무 우려가 있으므로 1화방은 반드시 착과 시키고 밀식시키지 말 것. 나. 위조병에 약하므로 위조병에 걸리지 않도록 할 것. 가. 특별한
    첨부파일
    2004_토마토-금관가야04.pdf 바로보기
  • 호박 미소
    작물명
    호박
    육성년도
    2003
    육성기관
    농촌진흥청 국립원예특작과학원
    품종명
    미소
    주요특성
    가. 흰가루병에 강한 저항성임 나. 과형, 맛 등 과실 특성은 품질 시판 품종과 유사함 다. 초세가 강하고 착과력이 우수하여 수량이 많음 라. 청과의 주된색이 연록이고, 흰색 반점이 있음 마. 잎 몸의 크기는 시판대비종인 불암사철애호박에 비하여 큰 편임
    첨부파일
    호박_미소.pdf 바로보기
※ 출처
농사로시스템

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