일반인을위한정보, information for person

서브메뉴

  • 원예특작산물의 기능성
  • 텃밭가꾸기
  • 실내정원꾸미기
  • 옥상정원
  • 원예치료
  • 공기정화식물
  • 오늘의 꽃
  • 약용작물의 민간요법
  • 영양듬뿍! 맛있는요리
  • 재미있는 원예특작이야기
  • 우장춘박사
  • 어린이홈페이지
  • 일반자료실
관련사이트로 이동

농업의 꽃 농업인의 열매 국민의 행복
페이지 위치
Home > 일반인을위한정보 > 영양듬뿍 맛있는 요리

영양듬뿍 맛있는 요리

게시판 검색

  • 팽이버섯장아찌
    • 제목팽이버섯장아찌
    • 내 용팽이버섯장아찌 10인분 재료 팽이버섯 4봉지(400g), 깨소금, 다진 파 절임간장 간장 200㎖, 물 100㎖, 다시마(8x8cm) 1장, 마늘 10g, 생강 6g, 물엿 50g 만드는 법 1 팽이버섯은 밑동을 잘라 봉지(100g)당 10개 정도로 갈..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수7807
  • 느타리장아찌
    • 제목느타리장아찌
    • 내 용느타리장아찌 20인분 재료 느타리 1kg, 고춧가루 20g, 깨소금 15㎖, 참기름 10㎖ 절임간장 간장 200㎖, 물 200㎖, 설탕 75g, 저민 마늘 30g, 다진 생강 6g 만드는 법 1 느타리는 깨끗이 다듬어 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐 찬물에..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수4495
  • 새송이고추장장아찌
    • 제목새송이고추장장아찌
    • 내 용새송이고추장장아찌 4인분 재료 새송이 500g, 고추장 100g, 통깨 10g, 실파 4뿌리 절임간장 소금 9g, 설탕 3.5g, 진간장 50㎖, 물 50㎖ 만드는 법 1 새송이를 통째로 깨끗이 씻어 면포로 물기를 닦는다. 2 냄비에 절임간장 재료를 ..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수4477
  • 팽이버섯양배추말이피클
    • 제목팽이버섯양배추말이피클
    • 내 용팽이버섯양배추말이피클 10인분 재료 팽이버섯 200g, 황금팽이버섯 200g, 양배추 1/2통, 미나리 1단, 깻잎 1단 절임 물 700㎖, 식초 250㎖, 설탕 100g, 소금 20g, 통후추 10g, 레몬 1/4개 만드는 법 1 절임용 재료를 모두 냄..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수3750
  • 팽이버섯굴생채
    • 제목팽이버섯굴생채
    • 내 용팽이버섯굴생채 4인분 재료 팽이버섯 150g, 돌미나리 150g, 굴 150g, 통깨 5g, 소금, 실고추 약간 씩 양념장 홍고추 1개, 마늘 2쪽, 대파 20g, 생강 3g, 고춧가루 7g, 까나리액젓 5㎖, 설탕 2g, 소금 만드는 법 1 팽이버섯은..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수3404
  • 팽이버섯파김치
    • 제목팽이버섯파김치
    • 내 용팽이버섯파김치 4인분 재료 쪽파 2단, 팽이버섯 200g, 갓 100g, 마늘 60g, 생강 10g, 고춧가루 200g, 멸치액젓 200㎖, 소금 12g, 설탕 14g, 찹쌀가루 20g, 냉수 1컵 만드는 법 1 팽이버섯, 쪽파, 갓은 뿌리를 잘라내고 깨..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수3289
  • 버섯수제비
    • 제목버섯수제비
    • 내 용버섯수제비 4인분 재료 팽이버섯 100g, 표고버섯 80g, 불린 목이버섯 80g, 실파 4뿌리, 풋고추 1개, 다홍고추 1개, 마늘 15g, 국간장 15㎖, 계란 2개, 소금 반죽 밀가루(강력) 400g, 양송이 120g, 소금 6g, 계란 2개, 물 80㎖..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수3954
  • 버섯칼국수
    • 제목버섯칼국수
    • 내 용버섯칼국수 4인분 재료 느타리 80g, 표고 80g, 팽이버섯 100g, 실파 40g, 마늘 20g, 참기름 30㎖, 깨소금, 소금, 모시조개(또는 홍합) 200g, 물 2ℓ 반죽 밀가루(강력) 400g, 양송이 120g, 소금 6g, 계란 2개, 물 80㎖,..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수3948
  • 느타리굴장국죽
    • 제목느타리굴장국죽
    • 내 용느타리굴장국죽 4인분 재료 불린 쌀 400g, 굴 160g, 느타리 200g, 아욱 120g, 실파 40g, 참기름 45㎖, 여분의 소금 된장육수 된장 60g, 다시마(10x10cm) 1장, 생강 5g, 마늘 10g, 물 2ℓ 만드는 법 1 쌀은 30분..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수3165
  • 농가식버섯죽
    • 제목농가식버섯죽
    • 내 용농가식버섯죽 4인분 재료 불린 쌀 320g, 표고버섯 80g, 양송이 80g, 새송이 80g, 느타리 80g, 팽이 80g, 감자 80g, 당근 80g, 양파 80g, 시금치 80g, 애호박 80g, 참기름 15㎖, 국간장 40㎖, 소금, 흰후춧가루 약간 다시..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수4552
처음 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 끝
담당안내표
담당부서 인삼특작이용팀 담당자 안영섭(043)871-5580 갱신주기 수시



관련사이트로 이동
배너전체보기

  • 정책브리핑
  • 정부3.0 대한민국정부정보공개
  • 귀농귀촌종합센터
  • okdab
  • 스마일재능뱅크