< 요 약 >
○ 시설채소는 환경관리(온도, 습도, 광, CO 등)와 재해대책(폭설, 강풍)
○ 딸기는 촉성 및 반촉성 재배의 온도와 습도 관리
○ 고추는 생리·생태적 특성, 재배 작형, 거름주기 등
○ 참외는 덩굴 유인과 순 지르기, 착과 방법, 열매솎기 등
○ 배추는 하우스터널재배 및 봄 노지재배 관리, 추대 원인과 대책 등
○ 마늘은 관수 및 배수, 웃거름주기, 한지형 마늘 잎 꺼내기 등
○ 양파는 웃거름주기, 병해충 방제(특히 노균병 방제대책) 등
※ 자세한 내용은 첨부파일을 참고하시기 바랍니다.
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