<p>원예·특용작물 기술정보 제73호(2019.7.1. 채소분야) </p>
<p>< 요 약 >
○ 시설환경관리는 고온?장마 대책, 정전 대비 시설하우스 관리, 유해가스 발생 및 대책
○ 고추는 웃거름 주기, 수확, 건조, 장마?폭염 대책, 병해충방제
○ 여주는 유통, 수확, 저장, 포장, 건조처리, 식품 가치, 요리 등
○ 고랭지 배추·무는 장마·가뭄·고온 대책, 병해충방제
○ 시금치는 상품성이 낮은 시금치를 이용한 루테인 추출방법
○ 산채류는 참죽나무 특성, 참죽나무 잎의 심혈관질환 예방 효과 정보
○ 텃밭재배는 작목?작부체계 선택, 병해충 예방, 수확, 수확 후 관리
○ 마늘은 생산과 소비, 영양 가치와 건강 기능성, 마늘 효능을 살리는 조리법, 가정에서의 마늘 보관방법
○ 양파는 육묘상 및 연작지 태양열 소독, 수확 후 장해 방지 대책</p>
<p>※ 자세한 내용은 첨부파일을 참고하시기 바랍니다.</p>
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