제1장 재배현황과 경영적 특성
제1장 재배현황과 경영적 특성
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7 |
1. 재배면적 및 생산량
1. 재배면적 및 생산량
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8 |
2. 가격동향
2. 가격동향
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11 |
3. 투하노동력
3. 투하노동력
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13 |
4. 표준소득
4. 표준소득
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15 |
5. 소비동향 및 수급 전망
5. 소비동향 및 수급 전망
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17 |
6. 수박의 유통
6. 수박의 유통
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20 |
7. 수박의 표준 출하규격
7. 수박의 표준 출하규격
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21 |
8. 수박의 수출현황
8. 수박의 수출현황
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25 |
9. 경영적 특성
9. 경영적 특성
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26 |
제2장 수박의 생리생태 특성
제2장 수박의 생리생태 특성
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28 |
1. 수박의 일반적 특성
1. 수박의 일반적 특성
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29 |
2. 식물 부위별 특성
2. 식물 부위별 특성
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30 |
3. 개화 및 착과생리
3. 개화 및 착과생리
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34 |
4. 과실 비대생리
4. 과실 비대생리
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44 |
제3장 품종
제3장 품종
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50 |
1. 수박 품종개발 현황
1. 수박 품종개발 현황
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51 |
2. 품종선택 요령
2. 품종선택 요령
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53 |
3. 재배방식에 따른 품종 선택
3. 재배방식에 따른 품종 선택
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57 |
4. 수박 대목 선택 시 고려사항
4. 수박 대목 선택 시 고려사항
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59 |
5. 수박 대목용 품종의 종류와 특성
5. 수박 대목용 품종의 종류와 특성
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60 |
제4장 모 기르기
제4장 모 기르기
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64 |
1. 모 기르기의 의의와 장점
1. 모 기르기의 의의와 장점
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65 |
2. 모 기르기 방식과 모 기르는 방법
2. 모 기르기 방식과 모 기르는 방법
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67 |
제5장 터널조숙 및 노지재배
제5장 터널조숙 및 노지재배
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84 |
1. 터널조숙 및 노지재배 현황
1. 터널조숙 및 노지재배 현황
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85 |
2. 아주심기(정식) 준비
2. 아주심기(정식) 준비
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88 |
3. 아주심기(정식)
3. 아주심기(정식)
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91 |
4. 아주 심은 후 관리
4. 아주 심은 후 관리
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92 |
5. 수확 및 출하
5. 수확 및 출하
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102 |
제6장 시설재배
제6장 시설재배
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104 |
1. 시설재배방식
1. 시설재배방식
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105 |
2. 시설재배방식에 맞는 품종 및 비가림 재배
2. 시설재배방식에 맞는 품종 및 비가림 재배
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114 |
3. 시설의 환경관리
3. 시설의 환경관리
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117 |
4. 비료 주기 관리
4. 비료 주기 관리
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133 |
5. 지주재배 기술
5. 지주재배 기술
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136 |
6. 배지경 양액재배 기술
6. 배지경 양액재배 기술
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146 |
제7장 수박의 생리 및 이어짓기 장해
제7장 수박의 생리 및 이어짓기 장해
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149 |
1. 과실에 나타나는 생리장해
1. 과실에 나타나는 생리장해
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150 |
2. 잎과 줄기에 나타나는 생리장해
2. 잎과 줄기에 나타나는 생리장해
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160 |
3. 영양장해
3. 영양장해
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165 |
4. 이어짓기(연작) 장해
4. 이어짓기(연작) 장해
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170 |
제8장 수박 병해충 방제
제8장 수박 병해충 방제
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177 |
1. 병해충 발생상황
1. 병해충 발생상황
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178 |
2. 병해 발생의 구성
2. 병해 발생의 구성
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179 |
3. 주요 병해충의 발생생태와 방제법
3. 주요 병해충의 발생생태와 방제법
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186 |