노랑느타리샐러드 재료 및 분량 노랑느타리50g, 베이비샐러드40g, 호두2알, 소금1g, 후추0.2g, 올리브유15㎖ 소스 <소스>사과15g, 양파7.5g, 마늘2.5g, 생강1.5g, 잣2.5g, 간장7.5㎖, 매실청7.5㎖, 발사믹식초15㎖, 올리브유15㎖ 재료준비 1. 노랑느타리는 한입크기로 찢어 끓는 물에 소금을 넣고 데친 후 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.2. 베이비 샐러드는 찬물에 씻어 건져 냉장고에 두고, 호두는 굵게 다진다. 만드는 법 3. <소스> 사과, 양파, 마늘, 생강을 깨끗이 손질하여 씻은 후 잘게 썰어 나머지 재료와 함께 믹서에 곱게 간다.4. 접시에 베이비샐러드와 노랑느타리버섯을 조화롭게 담고 다진 호두와 소스를 뿌린다. 노트 노랑느타리는 생으로 먹어도 좋지만 체질에 따라 부작용이 있을 수 있으므로 끓는 물에 데쳐서 사용한다. 채소는 기호에 따라 다른 종류로 바꾸어도 무방하다. 목록