본문바로가기

  1. 기술활용
  2. 농업기술간행물
  • 네이버 블로그 공유하기
  • 네이버 밴드 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • URL링크 복사

프린트

농업기술간행물

게시판 제목, 작성자, 조회수, 내용, 첨부파일로 구성된 농업기술간행물 글보기
제목 원예·특용작물 기술정보 제100호(2021.10월 채소분야)
작성자 김단혜 조회수 493
원예·특용작물 기술정보 제100호(2021.10월 채소분야)

< 채 소 >

○ 환경관리는 포장 및 시설 준비, 광 환경 개선, 온도·습도 관리, 바이러스 병 예방
○ 고추는 촉성재배 육묘, 거름주기, 아주심기, 물 관리, 탄저병 저항성 유전자원 정보 등
○ 딸기는 촉성재배 관리요령, 반촉성재배(아주심기, 보온, 양액 관리, 병해충 방제 등), 딸기 온실 약제 살포 개선 효과 등 영농활용자료 3건
○ 참외는 소비트렌드 분석을 통한 소비자 구매특성 분석 등 영농활용자료 4건
○ 멜론은 국내 멜론에 발생하는 주요 5종 바이러스 특성 등 영농활용자료 5건
○ 오이는 빅데이터 이슈 분석을 통한 국내 오이 산업 경쟁력 강화 방안 등 영농활용자료 4건
○ 아열대채소는 얌빈·공심채·삼채 수익성과 경영모델 등 영농활용자료 4건
○ 배추·무는 웃거름 주기, 물 관리, 저온 대비, 병해충 방제 등
○ 양배추류·상추는 설포라탄 함량이 증진된 브로콜리 새싹분말 제조법 등 영농활용자료 3건
○ 마늘은 주요 4종 바이러스에 대한 중간기주식물 현황 등 영농활용자료 4건
○ 양파는 육묘 관리, 거름주기, 아주심기 후 물 관리, 병해충 방제, 양파 6조식 기계 정식 폭 및 재식거리 설정 등 영농활용자료 3건

※ 자세한 내용은 첨부파일을 참고하시기 바랍니다.


file첨부파일 원예.특용작물 기술정보 제100호 (2021. 10월 채소분야).hwpx 바로보기
  • 유튜브
  • 인스타그램
  • 블로그
  • 페이스북