원예·특용작물 기술정보 제109호(2022.7월 채소분야)
< 채 소 >
○ 환경관리는 고온, 장마대비 사전사후대책, 시설하우스관리 요령, 유해가스피해 증상과 대책, 온실해충 자동예찰기술 보급 보도자료 1건 ○ 고추는 장마와 폭염대비 관리, 고추수확, 후숙 및 세척 등 ○ 참외는 병해충 발생 증상 및 발병조건과 방제법, 멜론 황화바이러스 병 예방 진딧물방제 보도자료 1건 ○ 멜론은 멜론 항화바이러스 병 예방 ‘진딧물 방제’가 중요 보도자료 1건 ○ 여주(쓴 오이)는 식품으로서의 가치, 수확, 저장, 건조처리 등 ○ 고랭지 배추·무는 장마 및 고온 가뭄 대책, 병해충 방제 등 ○ 잎들깨는 품종, 휴면타파 및 종자저장법, 파종및 적정 시비법, 병해충 방제, 수확 후 관리와 깻잎 수경재배법관련 보도자료 1건 ○ 마늘은 마늘 인편 및 주아 저장 중 해충 발생생태 영농활용 1건 ○ 양채류는 비트재배와 병해충방제, 비트의 재배환경, 품종, 작형, 수확 등
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