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  1. 기관소개
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  4. 1950년 이전의 국내 원예산업(2)
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생전활동

1950년 이전의 국내 원예산업2

과수 품종별 분포 및 육종기술, 재배기술 안내
과수 품종별 분포

하단 내용 있음

  • 사과 8,103ha
    • 국광:54%
    • 홍옥:26%
    • 인도:5%
    • 죽:3%
    • 스타킹:2%
    • 골든:3%
    • 기타7%
  • 배 5,154ha
    • 장십랑:37%
    • 만삼길:32%
    • 신고:5%
    • 금촌추:9%
    • 조생적:2%
    • 이심세기:2%
    • 기타:13%
  • 감 2,375ha
    • 부유:32%
    • 반시:28%
    • 월하시:6%
    • 고중시:3%
    • 기타:31%
  • 복숭아 3,284ha
    • 백도:34%
    • 대통령:9%
    • 대구보:8%
    • 황도:5%
    • 창방중생:3%
    • 기도백도:2%
    • 기타:39%
  • 포도 666ha
    • 캠벨어리:69%
    • MBA:8%
    • 블랙함브르크:3%
    • 데라웨어:2%
    • 기타:18%
  • 육종기술
    • 일본에서 도입한 품종이 대부분
    • 묘목은 수입 의존
  • 재배 기술
    • 일본인 기술자에 기술 의존
    • 대부분 일본인 소유
  • 과수 종류별 재배면적(20,335ha).배:5.154/25(%),감:2,375/12(%),포도:566/3(%),복숭아:3,284/16(%),기타:753/4(%),사과:8,103/40(%)과수 종류별 재배면적 (20,335ha)
  • 과수 종류별 생산량 (93,619 M/T).배:29,441/31(%),감:9,371/10(%),포도:3,941/4(%),복숭아:17,053/18(%),기타:2,812/3(%),사과:31,001/34(%)과수 종류별 생산량 (93,619 M/T)
  • 국광국광
  • 홍옥홍옥
  • 부유감부유감
  • 캠벨얼리캠벨얼리
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