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잎새버섯마늘튀김
내용
재료 및 분량잎새버섯 200g, 마늘 20g, 달걀흰자 1개, 찹쌀가루 30g, 전분 30g, 물 약간, 튀김용 마가린 500㎖소스 대파 5g, 마늘 5g, 생강 1g, 고추기름 15㎖, 청주 10㎖, 고추장 5g, 두반장 2.5g, 토마토케첩 55g, 설탕 25g, 후추 0.5g, 물 100㎖, 물녹말 10㎖재료준비1. 잎새버섯은 한입크기로 잘라 엷은 소금물에 씻어 물기를 빼고, 마늘은 얇게 썬다.만드는 법2. <소스> 대파와 마늘, 생강을 곱게 다져 고추기름을 두른 팬에 넣고 볶다가 청주, 고추장, 두반장을 넣고 잠시 더 볶은 뒤 나머지 재료를 넣고 끓이면서 물 녹말을 풀어 농도를 맞춘다.3. 버섯과 마늘에 달걀흰자와 찹쌀가루, 전분, 약간의 물을 넣어 녹녹하게 섞은 뒤 1차 100℃의 마가린에 잠시 튀겨 거름망에 건져놓았다가 수분이 빠지면 2차 180℃에서 바삭하게 튀겨 접시에 담고 뜨거운 소스를 곁들인다.*노트 : 소스는 별도로 담아 곁들이는 것이 좋다.
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제목
잎새버섯향초튀김
내용
재료 및 분량잎새버섯 200g, 소금 1g, 밀가루 18g, 튀김유 400㎖튀김반죽 밀가루 35g, 베이킹파우더 6.5g, 소금 0.5g, 흰후춧가루 0.1g, 설탕 3.5g, 맥주 90㎖향초가루 빵가루 35g, 파슬리 2.5g, 차이브 2g, 마조람 1.5g, 다임 1g, 올리브오일 10㎖재료준비1. 잎새버섯은 한입크기로 잘라 엷은 소금물에 씻어 물기를 뺀다.2. 향초(파슬리, 차이브, 마조람, 다임)를 곱게 다져 빵가루와 올리브오일을 넣고 섞는다.만드는 법3. <튀김반죽> 밀가루와 소금, 후추, 설탕, 베이킹파우더를 섞어 체에 내린 후 맥주를 넣고 끈기가 생기지 않도록 혼합한다.4. ①의 버섯에 밀가루를 살짝 뿌린 후 ③의 튀김반죽에 넣었다가 향초 빵가루를 입힌다.5. ④의 버섯을 튀김기름(180℃)에 황금색이 나도록 바삭하게 튀긴다.*노트 : 튀김을 바삭하게 튀기려면 2회에 걸쳐 튀긴다.
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제목
잎새버섯탕수
내용
재료 및 분량잎새버섯 150g, 소금 2g, 녹말가루 100g, 달걀 1/2개, 튀김유 400㎖곁들임 오이 20g, 당근 20g, 양파 20g, 파인애플 40g, 목이(불린 것) 20g,소스 대파 70g, 생강 3g, 식용유 23㎖, 간장 15㎖, 설탕 40g, 식초 15㎖, 레몬즙 15㎖, 육수 200㎖재료손질1. 잎새버섯은 한입크기로 잘라 엷은 소금물에 씻은 후 물기를 뺀다.2. 목이는 한 잎씩 떼어놓고, 오이와 당근은 반을 갈라 어슷하게 편으로 썰고, 양파와 파인애플도 비슷한 크기로 썬다.3. 대파와 생강을 얇게 썰어 식용유를 두른 팬에 볶아 향을 낸 뒤 건더기는 건져낸다.만드는 법4. ③의 팬에 ②의 재료를 넣고 살짝 볶다가 간장, 설탕, 식초, 레몬즙, 육수를 넣고 끓인 후 물전분을 풀어 걸쭉하게 농도를 낸다.5. ①의 버섯에 달걀과 녹말가루를 넣고 약간의 물을 넣어 녹녹하게 옷을 입힌 다음 튀김기름(180℃)에 바삭하게 튀겨 접시에 담고, ④의 소스를 듬뿍 끼얹는다.*노트 : 버섯 튀김에 소스는 먹기 직전에 뿌린다.
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제목
잎새버섯볶음
내용
재료 및 분량잎새버섯 150g, 쇠고기(안심, 또는 등심) 100g, 감자 100g, 양파 50g, 당근 20g, 고추 1개, 부추 30g, 마늘 5g, 국간장 10㎖, 깨소금 1g, 참기름 3g, 식용유 25㎖, 소금 2g, 후추 0.2g재료준비1. 잎새버섯은 한입크기로 잘라 끓는 물에 소금을 넣고 데친 후 찬물에 헹구어 건져놓고 데친 물은 남겨둔다.2. 감자와 당근은 껍질을 벗겨 반으로 가른 다음 얇고 어슷하게 썰어 버섯 데친 물에 살짝 데친다.3. 고추는 어슷하게 썰어 씨를 털고, 부추는 5cm길이로 썰고, 마늘은 곱게 다진다.4. 쇠고기는 6×2cm로 얇게 썰어 다진 마늘과 간장, 깨소금, 참기름을 넣고 섞어 재운다.만드는 법5. 팬에 식용유를 두르고 쇠고기를 볶다가 버섯과 감자 당근을 넣고 볶으면서 소금, 후추로 간한다.6. 마지막에 부추와 고추를 넣고 볶으면서 버섯 데친 물을 조금씩 넣어 촉촉하게 볶는다.*노트 : 볶음 요리는 센 불에서 재빠르게 볶아내는 것이 비법이다.
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제목
잎새버섯순두부찌개
내용
재료 및 분량순두부 350g, 잎새버섯 100g, 대파 20g, 풋고추 10g, 홍고추 4g, 김치 60g, 멸치육수 0.4ℓ, 달걀 2개, 참기름 4㎖양념 마늘 10g, 새우젓 10g, 고춧가루 10g, 간장 20㎖, 고추기름 20㎖, 후추 0.4g재료준비1. 잎새버섯은 한입크기로 잘라 엷은 소금물에 씻어 물기를 뺀다.2. 김치와 대파, 풋고추, 홍고추는 각각 송송 썬다.만드는 법3. <양념> 마늘과 새우젓을 곱게 다져 나머지 재료를 넣고 섞는다.4. 육수에 양념을 풀고 ①②의 재료를 넣고 끓이면서 순두부를 수저로 떼어 넣고 맛이 어우러지게 끓인 후 달걀과 참기름을 넣는다.*노트 : 순두부찌개는 재료가 익을 정도만 끓인다. 너무 오래 끓이면 맛이 떨어진다.
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제목
잎새버섯비빔냉면
내용
재료 및 분량냉면국수 300g, 잎새버섯 100g, 목이(불린 것) 20g, 무 50g, 오이 50g, 배 50g, 풋고추 1개, 홍고추 1/2개, 삶은 달걀 1개, 절임용 소금 5g, 식초 17㎖양념장 배 40g, 양파 20g, 대파 10g, 마늘 6g, 생강 1g, 식초 30㎖, 진간장 30㎖, 소금 1g, 설탕 10g, 물엿 40g, 고춧가루 35g, 참기름 10㎖, 통깨 4g, 후추 0.2g재료준비1. 무는 6×1×0.3cm로 얇게 썰고, 오이는 반으로 갈라 얇고 어슷하게 썬 다음 각각 약간의 소금을 뿌려 절인 후 물기를 꼭 짠다.2. 잎새버섯과 목이는 밑동을 다듬고, 한입크기로 잘라 끓는 물에 소금을 넣고 데친 후 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.3. 풋고추와 홍고추는 어슷하게 썰어 씨를 턴다.4. 배는 껍질을 제거해 0.5cm굵기로 채 썰고, 삶은 달걀은 2~4등분으로 잘라놓는다.만드는 법5. <양념장> 배, 양파, 대파, 마늘, 생강을 깨끗이 손질하여 분쇄기에 곱게 간 다음 나머지 분량의 재료를 섞는다.6. 냉면국수를 삶아 얼음물에 씻은 후 ①②③의 재료와 양념장을 넣고 비벼 그릇에 담고 채 썬 배와 삶은 달걀을 고명으로 올린다.*노트 : 양념장을 만들어 6시간정도 숙성시킨 후 사용하면 깊은 맛이 난다.
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제목
잎새버섯카레
내용
재료 및 분량돼지고기 80g, 잎새버섯 120g, 당근 30g, 감자 60g, 양파 80g, 마늘 8g, 카레가루 50g, 쇠고기육수 또는 물 350㎖, 소금 3g, 후추 0.3g, 식용유 15g재료준비1. 잎새버섯은 한입크기로 자른 다음 엷은 소금물에 씻어 물기를 뺀다.2. 돼지고기와 당근, 감자, 양파는 1.5cm크기의 사각으로 썰고, 마늘은 다진다.만드는 법3. 팬에 식용유를 두르고 마늘과 돼지고기를 넣고 갈색이 나게 볶다가 양파, 당근, 감자, 버섯을 넣고 볶은 후 물을 붓고 재료가 부드럽게 익도록 끓인다.4. 불을 약하게 줄이고 카레가루를 풀어 넣어 맛이 어우러지게 끓인 후 소금, 후추로 간을 맞춘다.*노트 : 돼지고기 대신 쇠고기나 닭고기를 넣을 수 있다.
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제목
잎새버섯밥
내용
재료 및 분량쌀 160g, 잎새버섯 60g재료준비1. 쌀은 깨끗이 씻어 30분정도 불려놓는다.2. 잎새버섯은 깨끗이 씻어 물기를 뺀 후 콩알크기로 잘게 썬다.만드는 법3. 쌀에 버섯을 넣고 밥을 짓는다.*노트 : 잎새버섯을 넣고 밥을 지으면 찰기가 생기고 부드러우며 맛이 좋다.
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제목
잎새버섯흑임자샐러드
내용
재료 및 분량잎새버섯 60g, 팽이버섯 10g, 시금치 10g, 양상추 40g, 단데리온 10g, 겨자잎 10g, 루콜라 10g흑임자 드레싱 사과 10g, 배 10g, 파인애플 10g, 양파 6g, 흑임자 13g, 사과식초 17㎖, 레몬즙 5㎖, 마요네즈 50g, 물엿 30g, 설탕 13g, 소금 4g재료준비1. 잎새버섯은 한입크기로 잘라 깨끗이 씻고, 팽이버섯은 밑동을 잘라내고 깨끗이 씻는다.2. 시금치, 양상추, 단데리온, 겨자잎, 루콜라는 깨끗이 다듬어 씻은 후 먹기 좋은 크기로 잘라 냉장고에 둔다.만드는 법3. <흑임자드레싱> 과일과 양파를 깨끗이 손질하여 흑임자와 함께 믹서에 곱게 간 다음 나머지 분량의 재료를 넣고 혼합한다.4. 접시에 버섯과 샐러드를 조화롭게 담고 드레싱을 뿌린다.*노트 : 샐러드는 취향에 맞게 선택한다.
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영지 술
내용
재료 및 분량소주 1.8ℓ, 영지 100g, 설탕 200g재료준비1. 영지는 깨끗이 씻어 물기를 말린 후 얇게 편으로 썰거나 썰어 놓은 것을 준비한다.만드는 법2. 영지, 설탕, 술을 유리병에 담고 밀봉하여 3개월간 숙성시킨다.
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