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재배버섯

품종정보

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작물명, 육성년도, 육성기관, 품종명, 주요특성, 첨부파일로 구성된 품종정보 목록표
느타리 몽돌 작물명 느타리 육성년도 2013
육성기관 농촌진흥청 국립원예특작과학원
품종명 몽돌
주요특성 가. 균사배양 최적온도는 25̃~30℃, 버섯발생 온도는 11~20℃, 생육적온은 13~18℃ 중고온성으로 버섯발생에 저온처리가 필요함 나. 자실체의 갓 색깔은 청회색, 대는 굵고 긴형으로 고품질임 다. 병, 봉지 재배용
첨부파일 128.버섯약용-느타리(몽돌).hwp 문서뷰어
느타리 비산2호 작물명 느타리 육성년도 2013
육성기관 농촌진흥청 국립원예특작과학원
품종명 비산2호
주요특성 가. 버섯 발생온도는 17∼15℃, 자실체 생육온도는 16℃ 나. 자실체의 대 색깔과 모양은 백색이고 가늘고 긴형 다. 자실체의 갓 모양이 편편형 라. 병재배용
첨부파일 129.버섯약용--아위느타리(비산2호).hwp 문서뷰어
양송이 새연 작물명 양송이 육성년도 2012
육성기관 농촌진흥청 국립원예특작과학원
품종명 새연
주요특성 가. 새아와 단핵균주 S737-110를 Di-mono교잡을 통해 육성된 계통 나. 균사배양 최적온도는 23-25℃, 버섯발생온도는 13-15℃, 자실체 생육 온도는 13-20℃로 중고온성임 다. 자실체 갓이 백색이며 자실체 발생형태는 다발성으로 갓이 크고 대가 굵은 편임 라. 새정과 비슷한 특성을 가졌으나 농가실증결과 새정보다 색택이 오래 유지된다는 장점을 가지는 것으로 평가됨 마. 용도 : 균상 퇴비재배용
첨부파일 양송이-새연.pdf 문서뷰어
양송이 새도 작물명 양송이 육성년도 2012
육성기관 농촌진흥청 국립원예특작과학원
품종명 새도
주요특성 가. 교잡계통 A175와 단핵균주 S737-15를 Di-mono교잡을 통해 육성된 계통 나. 균사배양 최적온도는 23-25℃, 버섯발생온도는 13-15℃, 자실체 생육 온도는 13-20℃로 중고온성임 다. 자실체의 갓 색깔은 백색이며 다수성으로 품질이 우수함 라. 환기조절이 까다로운 새정보다는 관리면에서 용이함 마. 가족단위 농가에서 수확 조절이 가능한 품종으로 생산자의 다양한 욕 구를 충족시키기 위한 품종 바. 용도 : 균상 퇴비재배용
첨부파일 양송이-새도.pdf 문서뷰어
느타리 > 노랑느타리 장다리 작물명 느타리 > 노랑느타리 육성년도 2012
육성기관 농촌진흥청 국립원예특작과학원
품종명 장다리
주요특성 가. 균사배양 최적온도는 25~30℃, 버섯발생 온도는 16~24℃, 자실체 생 육온도는 16~24℃로 원기형성에 저온처리가 필요하지 않음 나. 자실체의 갓 색깔은 노랑색이며 자실체 형태는 다발형 품종임 다. 저온에 강하여 느타리와 함께 생육이 가능한 품종임 라. 병, 봉지 재배용
첨부파일 노랑느타리-장다리.pdf 문서뷰어
양송이 > 일반양송이 새정 작물명 양송이 > 일반양송이 육성년도 2011
육성기관 농촌진흥청 국립원예특작과학원
품종명 새정
주요특성 가. 새아 품종과 S737-110 단포자의 Di-mono교잡을 통해 육성된 계통 나. 균사배양 최적온도는 23-25℃, 버섯발생온도는 13-15℃, 자실체 생육 온도는 13-19℃로 중고온성임 다. 자실체의 갓 색깔은 백색이며 다발성이고 품질이 우수함 라. 대조품종에 비하여 갓크기가 약간 크며 단단하고 재배조건은 비슷함 마. 발이량이 적정하고, 상자당 평균수량은 961g.으로 대조구보다 높음 바. 용도 : 균상 퇴비재배용
첨부파일 양송이-새정.pdf 문서뷰어
양송이 새아 작물명 양송이 육성년도 2010
육성기관 농촌진흥청 국립원예특작과학원
품종명 새아
주요특성 ○ 국내최초로 단포자(Homokaryon) 교잡을 통해 육성된 계통 ○ 균사배양 최적온도는 23-25℃, 버섯발생온도는 13-15℃, 자실체 생육온도는 13-19℃ 로 중고온성임 ○ 자실체 갓이 백색이며 자실체 발생형태는 다발성으로 갓이 크고 대가 굵은 편임 ○ 복토후 발이까지 14일정도 소요 되며 수량은 2,662g/상자임 ○ 균상 퇴비재배용
첨부파일 양송이_새아.pdf 문서뷰어
왕송이 백련 작물명 왕송이 육성년도 2009
육성기관 농촌진흥청 국립원예특작과학원
품종명 백련
주요특성 ○ 기후적 재배적기 : 늦봄에서 초가을까지 고온기 재배 ○ 다발성이 강하고 자실체의 갓과 대의 색깔이 백색을 나타냄 ○ 초발이소요일수는 55±2일, 생육일수는 7~10일, 수량은 병당(850㎖) 1,008±20g임 ○ 품종적용범위 : 봉지재배농가 및 병재배 농가
첨부파일 왕송이_백련.pdf 문서뷰어
느타리 구슬 작물명 느타리 육성년도 2009
육성기관 농촌진흥청 국립원예특작과학원
품종명 구슬
주요특성 가. 병재배에 알맞으며, 재배법은 느타리 병재배법에 준함 나. 재배배지는 미송톱밥 + 비트펄프 + 면실박을 5:3:2 비율로 함 다. 생육 시 환기량이 적어 이산화탄소량이 증가하면 자실체가 쭈글쭈글 해 지고 수량과 상품가치가 떨어짐(CO2 1,000 ppm 이하 필요) 라. 균일한 발이를 위하여 균긁기를 실시하여야 함 마. 균상재배 시 대가 너무 짧아 품질이 떨어짐
첨부파일 느타리_구슬.pdf 문서뷰어
만가닥버섯 해미 작물명 만가닥버섯 육성년도 2009
육성기관 농촌진흥청 국립원예특작과학원
품종명 해미
주요특성 ○ 균사배양 최적온도는 23-25℃, 버섯발생온도는 13-15℃, 자실체 생육온도는 11~1 7℃로 중온성임 ○ 자실체 갓이 회갈색이며 자실체 발생형태는 다발성으로 유효경수가 많고 대가 가늘 면서 긴 편임 ○ 배양완료후 발이까지 12일정도 소요 되며 병당(850ml) 수량은 111±16.7g임 ○ 병 재배용
첨부파일 만가닥버섯_해미.pdf 문서뷰어
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