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품종정보

채소

  • 배추 하라듀(Haradew)
    작물명
    배추
    육성년도
    2022
    육성기관
    농촌진흥청 국립원예특작과학원
    품종명
    하라듀(Haradew)
    주요특성
    가. 조기결구성(약 45-50일 소요) 나. 소형 구를 형성 다. 내서성, 고온건조 기후, 습해에도 결구안정성 높음 라. 용도 : 김치가공
    첨부파일
  • 결구상추(양상추) 진갈매(Jingalmae)
    작물명
    결구상추(양상추)
    육성년도
    2022
    육성기관
    농촌진흥청 국립원예특작과학원
    품종명
    진갈매(Jingalmae)
    주요특성
    가. 진한 녹색으로 잎의 두께가 두꺼움 나. 잎수가 많고 잎의 크기가 작은 편임 다. 포기 내 잎의 크기가 균일한 편으로 포기째 수확하여 이용 가능 라. 잎이 두텁고 아삭한 식감을 가짐 마. 대비 품종(청치마)에 비해 추대가 5일 정도 늦음 바. 용도: 샐러드용, 쌈용
    첨부파일
    품종요약서_상추 원교11-30호.hwp 바로보기
  • 토마토 원예9019(Wonye9019)
    작물명
    토마토
    육성년도
    2022
    육성기관
    농촌진흥청 국립원예특작과학원
    품종명
    원예9019(Wonye9019)
    주요특성
    가. 풋마름병에 강한 저항성을 보이며, 초세가 안정적임 나. 과중 30g 내외의 소과종으로서 과색은 빨강색, 당도는 5.5ºBrix
    첨부파일
    (붙임7)_품종요약서(원예9019).hwpx 바로보기
  • 토마토 원예9018(Wonye9018)
    작물명
    토마토
    육성년도
    2022
    육성기관
    농촌진흥청 국립원예특작과학원
    품종명
    원예9018(Wonye9018)
    주요특성
    가. 풋마름병에 강한 저항성을 보이며, 초세가 우수하고 생육이 빠름 나. 과중 100g 내외의 중과종으로서 과색은 빨강색, 당도는 5ºBrix
    첨부파일
    (붙임7)_품종요약서(원예9018).hwpx 바로보기
  • 배추 순정아삭이(Sunjungasagi)
    작물명
    배추
    육성년도
    2021
    육성기관
    농촌진흥청 국립원예특작과학원
    품종명
    순정아삭이(Sunjungasagi)
    주요특성
    가. 만생종, 숙기가 길어 결구가 늦음(약 90일 소요) 나. 줄기가 단단하고 쉽게 무르지 않음 다. 고당도, 다수성 라. 용도 : 지역 특화 김치 가공용 절임배추
    첨부파일
    품종요약서(순정아삭이).hwp 바로보기
  • 상추 갈맷빛(Galmaebit)
    작물명
    상추
    육성년도
    2021
    육성기관
    농촌진흥청 국립원예특작과학원
    품종명
    갈맷빛(Galmaebit)
    주요특성
    가. 진한 녹색으로 잎의 두께가 두꺼움 나. 잎수가 많고 잎의 크기가 작은 편으로, 포기채 일시수확하여 이용 가능 다. 대비 품종(청치마)에 비해 추대가 5일 정도 늦음 라. 쌉싸름하면서도 아삭한 식감을 가짐 마. 용도: 샐러드용
    첨부파일
    품종요약서_상추 원교11-27호.hwp 바로보기
  • 박 원예511(Wonye511)
    작물명
    육성년도
    2021
    육성기관
    농촌진흥청 국립원예특작과학원
    품종명
    원예511(Wonye511)
    주요특성
    가. 선충저항성인 대조품종 보다 뿌리혹선충에 강함 나. 과실은 원형이며 바탕색은 녹색이고 줄무늬가 있음 다. 과육은 백색이고 단단하며 과피와 경계가 뚜렷하지 않음 라. 종자의 표면에 다육질 층이 있고 검은색 테두리가 있음 마. 생과용 수박과 접목 시 활착률이 높음
    첨부파일
    품종요약서(원예511).hwp 바로보기
  • 박 원예3304(Wonye3304)
    작물명
    육성년도
    2021
    육성기관
    농촌진흥청 국립원예특작과학원
    품종명
    원예3304(Wonye3304)
    주요특성
    가. 박 덩굴쪼김병, 수박 덩굴쪼김병에 저항성임 나. 과실은 매우 밝은 녹색이며, 모양은 타원형이고 목은 원통형으로 짧고 굵음 다. 배축굵기, 길이 등 유묘특성이 수박 대목용으로 적합 라. 수박과 접목친화성이 높고 접목재배 시 과중, 당도 등 품질이 양호함
    첨부파일
    품종요약서(원예3304).hwp 바로보기
  • 마늘 후산(Husan)
    작물명
    마늘
    육성년도
    2021
    육성기관
    농촌진흥청 국립원예특작과학원
    품종명
    후산(Husan)
    주요특성
    가. 꽃피는 마늘을 이용하여 육성한 마늘 품종 나. 생육이 우수하고 수량성이 높음 다. 바이러스에 강하고 내한성은 한지 대비품종과 유사함 라. 초형은 개방형이며 잎은 짙은 녹색임 마. 구모양은 원통형이며 구피색은 유백색임
    첨부파일
    2021-품종요약서(마늘-원교57035-후산).hwp 바로보기
  • 토마토 원예9017(Wonye9017)
    작물명
    토마토
    육성년도
    2021
    육성기관
    농촌진흥청 국립원예특작과학원
    품종명
    원예9017(Wonye9017)
    주요특성
    가. 고온에서도 우수한 착과율을 보이는 토마토로서 고온기 재배에 적합함 나. 과중 110g 내외의 중과종으로서 과색은 빨강색, 당도는 5.5°Brix임 다. 용도 : 고온내성 토마토 품종육성을 위한 중간모본
    첨부파일
    품종요약서_원예9017.hwp 바로보기
※ 출처
농사로시스템

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