본문바로가기

품종정보

채소

  • 박 원예3304(Wonye3304)
    작물명
    육성년도
    2021
    육성기관
    농촌진흥청 국립원예특작과학원
    품종명
    원예3304(Wonye3304)
    주요특성
    가. 박 덩굴쪼김병, 수박 덩굴쪼김병에 저항성임 나. 과실은 매우 밝은 녹색이며, 모양은 타원형이고 목은 원통형으로 짧고 굵음 다. 배축굵기, 길이 등 유묘특성이 수박 대목용으로 적합 라. 수박과 접목친화성이 높고 접목재배 시 과중, 당도 등 품질이 양호함
    첨부파일
    품종요약서(원예3304).hwp 바로보기
  • 마늘 후산(Husan)
    작물명
    마늘
    육성년도
    2021
    육성기관
    농촌진흥청 국립원예특작과학원
    품종명
    후산(Husan)
    주요특성
    가. 꽃피는 마늘을 이용하여 육성한 마늘 품종 나. 생육이 우수하고 수량성이 높음 다. 바이러스에 강하고 내한성은 한지 대비품종과 유사함 라. 초형은 개방형이며 잎은 짙은 녹색임 마. 구모양은 원통형이며 구피색은 유백색임
    첨부파일
    2021-품종요약서(마늘-원교57035-후산).hwp 바로보기
  • 토마토 원예9017(Wonye9017)
    작물명
    토마토
    육성년도
    2021
    육성기관
    농촌진흥청 국립원예특작과학원
    품종명
    원예9017(Wonye9017)
    주요특성
    가. 고온에서도 우수한 착과율을 보이는 토마토로서 고온기 재배에 적합함 나. 과중 110g 내외의 중과종으로서 과색은 빨강색, 당도는 5.5°Brix임 다. 용도 : 고온내성 토마토 품종육성을 위한 중간모본
    첨부파일
    품종요약서_원예9017.hwp 바로보기
  • 마늘 제산(Jesan)
    작물명
    마늘
    육성년도
    2021
    육성기관
    농촌진흥청 국립원예특작과학원
    품종명
    제산(Jesan)
    주요특성
    가. 꽃피는 마늘을 이용하여 육성한 마늘 품종 나. 기존 한지 마늘보다 수량성이 좋고, 6쪽 구 형성율이 좋음 다. 초형은 개방형이며 잎은 녹색임 라. 구모양은 원통형이며 구피색은 유백색임 마. 숙기가 다소 늦음
    첨부파일
    2021-품종요약서(마늘-원교57036-제산).hwp 바로보기
  • 고추 활화산(Hwalhwasan)
    작물명
    고추
    육성년도
    2020
    육성기관
    농촌진흥청 국립원예특작과학원
    품종명
    활화산(Hwalhwasan)
    주요특성
    가. 매운 맛이 매우 강하며 착과력이 우수한 계통 나. 매운 맛을 나타내는 capsaicinoid 함량이 청양의 약 5배, 대비품종의 1.25배 수준임 다. 과중은 16.9g, 과장 5cm, 엽장 10.6cm, 엽폭 4.6cm 정도임 라. 재배적 특성은 기존 시판종 품종들과 동일함
    첨부파일
    품종요약-20NH32-고추.hwp 바로보기
  • 고추 원기2호(Wongi2ho)
    작물명
    고추
    육성년도
    2020
    육성기관
    농촌진흥청 국립원예특작과학원
    품종명
    원기2호(Wongi2ho)
    주요특성
    가. 고춧잎에 식후 혈당 상승을 억제하는 α-glucosidase inhibitor (AGI) 활성이 높은 기능성 계통 나. 고춧잎의 AGI 활성이 당뇨병치료제(Acarbose)와 비슷하며 기존에 육성된 혈당강하 기능성 품종 ‘원기 1호’ 대비 2.9배 높음 *‘원기 1호’는 2008년 원예원 육성 다. 과중은 10.9g, 과장 10.2cm, 엽장 13.0cm, 엽폭 5.0cm 정도임 라. 재배적 특성은 기존 시판종 품종들과 동일함
    첨부파일
    품종요약-20AGI29-고추.hwp 바로보기
  • 양파 진주미(Jinjumi)
    작물명
    양파
    육성년도
    2020
    육성기관
    농촌진흥청 국립원예특작과학원
    품종명
    진주미(Jinjumi)
    주요특성
    가. 중만생계 F1품종임 나. 초형이 직립이고 엽색은 농녹색이며 엽수가 많음 다. 구형은 원형이며 균일도가 높고 구피색은 황갈색임 다. 내한성이 강하고 다수성임
    첨부파일
    (양파 목포36호)2020년 농작물직무육성신품종선정 심의 자료.hwp 바로보기
  • 박 원예3303(Wonye3303)
    작물명
    육성년도
    2020
    육성기관
    농촌진흥청 국립원예특작과학원
    품종명
    원예3303(Wonye3303)
    주요특성
    가. 박 덩굴쪼김병, 수박 덩굴쪼김병에 저항성임 나. 과실 모양은 목이 매우 짧은 도란형이며 바탕색은 매우 밝은 녹색임 다. 발아율이 높고 균일하며 배축굵기, 길이 등 유묘특성이 수박 대목용으로 적합 라. 수박과 접목친화성이 높고 접목재배 시 과중, 당도 등 품질이 양호함
    첨부파일
    직무육성 신품종 선정위원회 심의자료(BG703)_수정.hwp 바로보기
  • 상추 진풍흑치마(Jinpung Heukchima)
    작물명
    상추
    육성년도
    2020
    육성기관
    농촌진흥청 국립원예특작과학원
    품종명
    진풍흑치마(Jinpung Heukchima)
    주요특성
    가. 수확시 엽이 겹쳐치지 않는 흑치마 잎상추로 엽색은 진한 흑자색으로 엽기부는 흰색이며, 만추대, 다수성 품종으로, 봄, 가을 재배에 적합함 나. 특히 추대가 쓴맛이 없고, 아삭아삭한 맛이 있어 식미감이 좋음 다. 추대가 대비품종보다 매우 늦고, 봄, 가을에 5% 증수되는 다수성 품종임 라. 용도 : 쌈용 및 샐러드용
    첨부파일
    5. 품종 요약 자료(상추-진흑치마).hwp 바로보기
  • 상추 참흑치마(신풍흑치마)(Chamheukchima)
    작물명
    상추
    육성년도
    2019
    육성기관
    농촌진흥청 국립원예특작과학원
    품종명
    참흑치마(신풍흑치마)(Chamheukchima)
    주요특성
    가. 수확시 엽이 겹쳐치지 않는 흑치마 잎상추로 엽색은 진한 흑자색으로 엽기부는 흰색이며, 만추대, 다수성 품종으로, 봄, 여름, 가을재배에 적합함 나. 특히 추대가 쓴맛이 없고, 아삭아삭한 맛이 있어 식미감이 좋음 다. 추대가 대비품종보다 매우 늦고, 10% 증수되는 다수성 품종임 라. 용도 : 쌈용 및 샐러드용
    첨부파일
    6.품종요약자료(상추-신풍흑치마).hwp 바로보기
※ 출처
농사로시스템

이곳에는 타이틀이 들어갑니다.

이미지

X

  • 유튜브
  • 인스타그램
  • 블로그
  • 페이스북