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일반정보

상황버섯 불고기전골

상황버섯 불고기전골
재료 및 분량

소고기(불고기용, 400g), 미나리(1/4단), 알배추(1/3개), 표고버섯(4개), 느타리버섯(80g), 당면(1줌), 상황버섯물(500ml)

소스

황설탕(2.5T), 다진 마늘(1T), 간장(5T), 물엿(1T), 참기름(2T), 후춧가루(0.8t)

재료준비

1. 소고기에 불고기양념을 넣고 골고루 버무려 재운다.
2. 미나리는 5cm길이로 썰고, 알배추는 4cm 길이로 썰고, 표고버섯은 1cm 두께로 편썰고, 느타리버섯은 밑동을 제거한 뒤 먹기 좋은 크기로 찢는다.
3. 당면은 물에 담가 20분간 불린다.

만드는 법

전골냄비에 썰어둔 채소와 당면을 가지런히 담고 가운데에 불고기를 얹은 뒤 상황버섯물을 붓고 끓여 완성한다.