천마샐러드 재료 및 분량 천마50g, 오이30g, 당근10g, 양상추50g, 양파10g, 파프리카(빨강, 주황, 노랑)20g 소스 <드레싱>마늘2g, 양파6g, 생강6g, 간장5㎖, 유자청15g, 올리브유30㎖, 식초15㎖, 소금2g, 으깬 통후추1g 재료준비 1. 천마는 껍질을 벗기고 5x1x0.2cm로 얇게 썬 다음 엷은 식초 물에 씻어 물기를 뺀다.2. 오이와 당근도 천마와 같은 크기로 썰고, 파프리카도 씨를 제거해 같은 크기로 썬다.3. 양상추는 한입크기로 뜯고, 양파는 반을 갈라 결 반대로 얇게 채 썬다.4. ①②③의 재료를 찬물에 씻어 물기를 뺀 후 냉장고에 넣어 싱싱하게 한다. 만드는 법 5. <드레싱> 마늘, 양파, 생강을 믹서에 곱게 간 다음 나머지 재료를 넣고 혼합한다.6. 샐러드를 접시에 담고 드레싱을 뿌린다. 목록