본문바로가기 주메뉴바로가기

일반정보

상황버섯 오이 냉국

상황버섯 오이 냉국
재료 및 분량

오이(1개), 양파(1/3개), 쪽파(1대), 청양고추(1/2개), 홍고추(1/2개)

소스

소금(0.5t), 설탕(1.5T), 상황버섯물(400ml), 식초(3T), 국간장(0.6T), 참기름(0.5T),
다진 마늘(1t), 통깨(1t)

재료준비

오이와 양파는 얇게 채 썰고, 쪽파와 청양고추, 홍고추는 송송 썬다.

만드는 법

1. 냉국 재료를 섞은 뒤 냉장고에 넣어 20분 이상 차게 식힌다.
2. 냉국에 손질한 재료를 넣어 완성한다.

노트

Tip > 상황섯물은 냉장고에 차게 식혀 준비해요.
Tip > 얼음을 넣어 먹을 땐 간을 더 세게 해도 좋아요.