본문바로가기 주메뉴바로가기

일반정보

상황버섯 옥수수 보리죽

상황버섯 옥수수 보리죽
재료 및 분량

옥수수(1개), 보리쌀(1컵), 고구마(1개), 상황버섯물(1L)

소스

설탕(0.5T), 소금(0.3T)

재료준비

옥수수는 알갱이만 떼내고, 보리쌀은 흐르는 물에 씻은 뒤 1시간 이상 불리고, 고구마는 잘게 썬다.

만드는 법

1. 냄비에 옥수수 알갱이와 보리쌀, 고구마, 상황버섯물을 넣어 중불로 푹 끓인다.
2. 양념을 넣고 간해 완성한다.

노트

Tip > 냉동 옥수수를 사용할 경우 알갱이를 물에 담가 30분간 불려주세요.
Tip > 옥수수 알갱이와 보리쌀이 터질 것 같이 통통해질 때까지 끓여주세요.