상황버섯 항정 수육 재료 및 분량 통항정살(500g), 상황버섯물(400ml), 대파(1대), 양파(1/2개), 마늘(4쪽) 소스 설탕(2T), 간장(2T), 맛술(3T), 굴소스(1T), 후춧가루(0.5t) 재료준비 만드는 법 1. 중불로 달군 냄비에 식용유(1T)를 두르고 통항정살을 앞뒤로 노릇하게 굽는다.2. 구운 항정살에 상황버섯물, 대파, 양파, 마늘, 수육 양념을 넣고 뚜껑을 덮어 15분간 끓인다.3. 항정살을 뒤집고 중약불로 줄여 10분간 양념을 졸이듯 익힌다.4. 양념이 졸여지면 살짝 식힌 뒤 썰어 완성한다. 노트 Tip > 졸여진 양념과 파채나 상추 등의 야채를 곁들여 먹으면 맛있어요. 목록