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  1. 생활원예
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영양듬뿍 맛있는 요리

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  • 아스파라거스 프리타타

    제목
    아스파라거스 프리타타
    내용
    재료아스파라거스 500g, 붉은 피망 1개, 달걀 6개, 생파마산 치즈 50g,바질잎 적당량, 올리브오일 1큰술, 소금, 후춧가루만드는 법1. 아스파라거스는 뿌리 쪽 질긴 부분을 잘라내고 줄기부분의 섬유질을 필러로 벗긴다.2. 붉은 피망은 반으로 갈라 씨와 꼭지를 제거하고 아스파라거스와 함께 적당한 크기로 자른다.3. 볼에 달걀을 풀고 1과 2의 재료와 파마산 치즈, 바질 얇게 썬 것을 넣어 잘 섞는다.4. 약불로 팬을 달군 후에 올리브오일을 두르고 3의 반죽을 가만히 붓는다.5. 낮은 열로 은근하게 익힌 다음 뒤집어 윗부분도 익힌다.출처: 아스파라거스 재배 매뉴얼
    조회수
    105
  • 아스파라거스 크림수프

    제목
    아스파라거스 크림수프
    내용
    재료아스파라거스 200g, 양파 20g, 감자 100g, 버터 10g, 우유 100g, 생크림 50g만드는 법1. 아스파라거스는 뿌리 쪽 질긴 부분을 잘라내고 줄기부분의 섬유질을 필러로 벗긴다.2. 손질된 아스파라거스를 완전히 익도록 데쳐 건져 놓고 봉우리 부분은 몇 개 따로 준비하여 끓는 물에 데쳐 두었다가 고명으로 사용한다.3. 양파는 반으로 갈라 아스파라거스와 함께 얇게 채 썬다.4. 감자는 껍질을 벗기고 반으로 갈라 얇게 썰어 찬물에 담근다.5. 팬에 버터 5g을 넣고 양파를 볶다가 감자를 넣고 볶는다.6. 감자가 거의 익어갈 때쯤 데친 아스파라거스를 넣어 볶는다.7. 6을 믹서기에 넣고 곱게 갈아 고운체에 내리고 냄비를 넣어 다시 끓인다.8. 생크림을 넣고 끓으면 소금과 후춧가루로 간하고 나머지 버터를 넣고 저어 준 다음 용기에 담는다.9. 아스파라거스 봉우리 부분을 곁들인다.출처: 아스파라거스 재배 매뉴얼
    조회수
    9
  • 아스파라거스 삼겹살 볶음

    제목
    아스파라거스 삼겹살 볶음
    내용
    재료아스파라거스 200g, 삼겹살 150g, 굴소스 2큰술, 타이고추 3개,다진파 1/2작은술, 통마늘 2쪽, 소금 약간, 후춧가루 약간만드는 법1. 아스파라거스는 밑둥을 자르고 필러로 거친 껍질부위를 벗긴 후 먹기 좋은 크기로 썬다.2. 삼겹살은 1cm 너비로 썰어준 뒤 소금, 후춧가루 등으로 밑간을 한다.3. 팬에 돼지고기를 먼저 넣고 볶다가 다진파, 편으로 썬 마늘, 아스파라거스, 굴소스, 타이고추를 넣어 볶는다.출처: 아스파라거스 재배 매뉴얼
    조회수
    20
  • 아스파라거스 피클

    제목
    아스파라거스 피클
    내용
    재료아스파라거스 60g, 파프리카 노랑, 빨강 각 60g, 셀러리 60g, 파파야 60g, 레몬 슬라이스 20g, 피클 소스 (물 500㎖, 식초 300㎖, 설탕 300g, 소금 3큰술, 피클링 스파이스 1큰술, 시나몬 스틱 20g)만드는 법1. 피클소스를 분량대로 냄비에 넣고 한번 끓인 다음 체에 걸러준 후 식힌다.2. 아스파라거스는 밑동을 제거하고 필러로 질긴 섬유질을 벗긴 다음 4㎝ 길이로 썬다.3. 셀러리는 섬유질을 제거 후 4㎝ 길이로 썬다.4. 파프리카는 씨를 제거한 후 4㎝ 길이로 썬다.5. 파파야는 껍질과 씨를 제거한 후 4㎝ 길이로 썬다.6. 1의 소스를 식힌 후 2, 3, 4, 5를 넣고 냉장고에 3일 정도 숙성시킨다.출처: 아스파라거스 재배 매뉴얼
    조회수
    9
  • 아스파라거스 새우 리조또

    제목
    아스파라거스 새우 리조또
    내용
    재료아스파라거스 200g, 새우 200g, 쌀 200g, 양파 50g, 화이트와인 1/3컵, 조개육수 5컵, 버터 1작은술, 파르미지아노 레지아노치즈 2큰술, 올리브오일 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 다진 파슬리 1큰술, 소금 약간,후춧가루 약간만드는 법1. 아스파라거스를 한입 크기로 자른다.2. 새우는 머리, 껍질, 꼬리를 제거하고 이등분한다.3. 쌀은 깨끗이 씻어 체에 밭쳐 물기를 제거한다.4. 양파와 마늘은 다진다.5. 중불로 달군 팬에 올리브오일을 두르고 버터, 다진 양파, 다진 마늘을 넣고 1~2분간 볶아 향을 충분히 낸다.6. 쌀을 넣고 중불에서 쌀알이 투명해질 때까지 충분히 볶는다.7. 새우를 넣고 볶다가 핑크빛이 되면 센 불에서 화이트와인을 넣어 증발시킨다.8. 조개육수를 여러 번 나누어 넣어가며 쌀을 18~20분 정도 익힌다.9. 아스파라거스를 올리고 파르미지아노 레지아노치즈. 후춧가루를 살짝 뿌린다.출처: 아스파라거스 재배 매뉴얼
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    12
  • 아스파라거스 베이컨 구이

    제목
    아스파라거스 베이컨 구이
    내용
    재료아스파라거스 300g, 베이컨 270g, 버터 20g, 파르미지아노 레지아노치즈 30g, 생강 5g, 마늘 10g, 소금 약간, 후춧가루 약간만드는 법1. 아스파라거스는 밑둥을 자르고 필러로 껍질을 벗긴다.2. 끓는 물에 소금을 넣은 뒤 아스파라거스를 살짝 데친다.3. 아스파라거스에 베이컨을 돌돌 만다.4. 달군 팬에 베이컨 매듭이 아래를 향하도록 아스파라거스를 얹고 노릇노릇하게 굽는다.5. 냄비에 버터를 녹인 뒤 채 썬 생강과 마늘, 소금, 후춧가루를 넣고 끓여 소스를 만든다.6. 그릇에 구운 아스파라거스를 담고 소스를 얹은 후 후춧가루를 약간 뿌린다.7. 파르미지아노 레지아노치즈를 필러로 긁은 뒤 얹는다.출처: 아스파라거스 재배 매뉴얼
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    10
  • 풋귤청

    제목
    풋귤청
    내용
    1. 베이킹파우더, 소금 등을 이용하여 세척한다. 2. 풋귤을 썰어서 준비한다. 3. 용기에 풋귤을 담는다. 4. 1:1.5 비율로 설탕을 담는다. 5. 3달간 보관 후 개봉
    조회수
    98
  • 배건조 분말을 이용한 초콜릿

    제목
    배건조 분말을 이용한 초콜릿
    내용
    재료생크림 375g, 다크초콜릿 600g, 버터 180g, 코앵트로 40g, 배건과 50g, 배건조 분말 50g만드는 방법1. 초콜릿몰드에 중탕한 다크초콜릿을 코팅하여 굳힌다.2. 코팅된 초콜릿몰드 안쪽에 배 가나슈를 채워주고, 다시 중탕한 다크초콜릿으로 면을 고르게 해준 다음 굳혀 완성한다.배 가나슈 만드는 방법1. 생크림을 약한 불에서 끓이다가 생크림 가장자리에 끓어오름이 생기면 바로 불에서 내린다.2. 여기에 다크초콜릿 녹인 것을 섞는다.3. 버터, 배건조 분말과 코앵트로에 절인 다진배 건과를 가볍게 섞어준다.
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    55
  • 배건조 분말을 이용한 브레드쿠키

    제목
    배건조 분말을 이용한 브레드쿠키
    내용
    재료강력분 125g, 드라이이스트 2.5g, 설탕 2.5g, 소금 2.5g, 버터 25g, 배동결건조 분말 80g, 호밀가루 80g만드는 방법1. 믹싱볼에 강력분, 건조배 분말, 호밀가루, 설탕, 소금을 넣고 따뜻하게 데운 물에 드라이이스트를 풀어 섞은 다음 핸드믹서기의 반죽기로 10분 정도 반죽 한다.2. 반죽이 매끄러운 상태로 되면 둥그렇게 뭉쳐 볼에 담고 45℃ 정도의 따뜻한 물에 1시간 정도 1차 발효시킨다.3. 반죽이 2배 정도 부풀면 적당한 크기로 잘라내어 둥글리기 하여 평철판에 팬닝한다.4. 비닐을 덮고 따뜻한 곳에서 약 20분 정도 놓아두어 2차 발효시킨다.5. 200℃로 예열시킨 오븐에서 15분간 굽는다.요리 : 최지호
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    31
  • 배건과를 이용한 샤블레쿠키

    제목
    배건과를 이용한 샤블레쿠키
    내용
    재료박력분 150g, 중력분 50g, 배건과 30g, 건조과일 15g, 버터 110g, 설탕 60g, 계란 1개, 럼주 45㎖만드는 방법1. 버터를 볼에 담고 크림을 만들어 준다.2. 버터크림에 설탕을 넣어준다.3. ②에 계란 노른자와 흰자 순서로 넣어준다.4. 박력분, 중력분을 완성된 크림에 가볍게 섞어준 다음 럼주에 불린 배건과와 건조과일을 다져서 섞어준다.5. 완성된 반죽을 30분 정도 휴지한 후 네모난 모양으로 성형한다.6. 표면에 설탕을 고루 묻히고 적당한 간격으로 썰어준다.7. 팬에 고르게 팬닝한다.8. 200℃로 예열시킨 오븐에서 15분간 굽는다.요리 : 최지호
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    27