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아스파라거스 새우 리조또
내용
재료아스파라거스 200g, 새우 200g, 쌀 200g, 양파 50g, 화이트와인 1/3컵, 조개육수 5컵, 버터 1작은술, 파르미지아노 레지아노치즈 2큰술, 올리브오일 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 다진 파슬리 1큰술, 소금 약간,후춧가루 약간만드는 법1. 아스파라거스를 한입 크기로 자른다.2. 새우는 머리, 껍질, 꼬리를 제거하고 이등분한다.3. 쌀은 깨끗이 씻어 체에 밭쳐 물기를 제거한다.4. 양파와 마늘은 다진다.5. 중불로 달군 팬에 올리브오일을 두르고 버터, 다진 양파, 다진 마늘을 넣고 1~2분간 볶아 향을 충분히 낸다.6. 쌀을 넣고 중불에서 쌀알이 투명해질 때까지 충분히 볶는다.7. 새우를 넣고 볶다가 핑크빛이 되면 센 불에서 화이트와인을 넣어 증발시킨다.8. 조개육수를 여러 번 나누어 넣어가며 쌀을 18~20분 정도 익힌다.9. 아스파라거스를 올리고 파르미지아노 레지아노치즈. 후춧가루를 살짝 뿌린다.출처: 아스파라거스 재배 매뉴얼
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제목
아스파라거스 베이컨 구이
내용
재료아스파라거스 300g, 베이컨 270g, 버터 20g, 파르미지아노 레지아노치즈 30g, 생강 5g, 마늘 10g, 소금 약간, 후춧가루 약간만드는 법1. 아스파라거스는 밑둥을 자르고 필러로 껍질을 벗긴다.2. 끓는 물에 소금을 넣은 뒤 아스파라거스를 살짝 데친다.3. 아스파라거스에 베이컨을 돌돌 만다.4. 달군 팬에 베이컨 매듭이 아래를 향하도록 아스파라거스를 얹고 노릇노릇하게 굽는다.5. 냄비에 버터를 녹인 뒤 채 썬 생강과 마늘, 소금, 후춧가루를 넣고 끓여 소스를 만든다.6. 그릇에 구운 아스파라거스를 담고 소스를 얹은 후 후춧가루를 약간 뿌린다.7. 파르미지아노 레지아노치즈를 필러로 긁은 뒤 얹는다.출처: 아스파라거스 재배 매뉴얼
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제목
풋귤청
내용
1. 베이킹파우더, 소금 등을 이용하여 세척한다. 2. 풋귤을 썰어서 준비한다. 3. 용기에 풋귤을 담는다. 4. 1:1.5 비율로 설탕을 담는다. 5. 3달간 보관 후 개봉
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제목
배건조 분말을 이용한 초콜릿
내용
재료생크림 375g, 다크초콜릿 600g, 버터 180g, 코앵트로 40g, 배건과 50g, 배건조 분말 50g만드는 방법1. 초콜릿몰드에 중탕한 다크초콜릿을 코팅하여 굳힌다.2. 코팅된 초콜릿몰드 안쪽에 배 가나슈를 채워주고, 다시 중탕한 다크초콜릿으로 면을 고르게 해준 다음 굳혀 완성한다.배 가나슈 만드는 방법1. 생크림을 약한 불에서 끓이다가 생크림 가장자리에 끓어오름이 생기면 바로 불에서 내린다.2. 여기에 다크초콜릿 녹인 것을 섞는다.3. 버터, 배건조 분말과 코앵트로에 절인 다진배 건과를 가볍게 섞어준다.
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제목
배건조 분말을 이용한 브레드쿠키
내용
재료강력분 125g, 드라이이스트 2.5g, 설탕 2.5g, 소금 2.5g, 버터 25g, 배동결건조 분말 80g, 호밀가루 80g만드는 방법1. 믹싱볼에 강력분, 건조배 분말, 호밀가루, 설탕, 소금을 넣고 따뜻하게 데운 물에 드라이이스트를 풀어 섞은 다음 핸드믹서기의 반죽기로 10분 정도 반죽 한다.2. 반죽이 매끄러운 상태로 되면 둥그렇게 뭉쳐 볼에 담고 45℃ 정도의 따뜻한 물에 1시간 정도 1차 발효시킨다.3. 반죽이 2배 정도 부풀면 적당한 크기로 잘라내어 둥글리기 하여 평철판에 팬닝한다.4. 비닐을 덮고 따뜻한 곳에서 약 20분 정도 놓아두어 2차 발효시킨다.5. 200℃로 예열시킨 오븐에서 15분간 굽는다.요리 : 최지호
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제목
배건과를 이용한 샤블레쿠키
내용
재료박력분 150g, 중력분 50g, 배건과 30g, 건조과일 15g, 버터 110g, 설탕 60g, 계란 1개, 럼주 45㎖만드는 방법1. 버터를 볼에 담고 크림을 만들어 준다.2. 버터크림에 설탕을 넣어준다.3. ②에 계란 노른자와 흰자 순서로 넣어준다.4. 박력분, 중력분을 완성된 크림에 가볍게 섞어준 다음 럼주에 불린 배건과와 건조과일을 다져서 섞어준다.5. 완성된 반죽을 30분 정도 휴지한 후 네모난 모양으로 성형한다.6. 표면에 설탕을 고루 묻히고 적당한 간격으로 썰어준다.7. 팬에 고르게 팬닝한다.8. 200℃로 예열시킨 오븐에서 15분간 굽는다.요리 : 최지호
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배건과를 이용한 살구칩머핀
내용
재료박력분 225g, 버터 150g, 설탕 75g, 베이킹파우더 9g, 계란 4개, 물엿 75㎖, 배동결건조 분말 60g, 아몬드가루 75g, 생크림 150g, 살구칩 10g, 배건과 30g만드는 방법1. 버터를 볼에 넣고 핸드 믹서기를 이용하여 부드럽게 풀어준다.2. 설탕을 조금씩 나누어 넣으며 크림상태로 만들어준다.3. ②에 달걀을 노른자부터 넣고 흰자를 조금씩 넣어가며 크림을 만들어 준 다음 물엿과 생크림을 넣고 풍성한 크림을 만든다.4. 여기에 박력분, 베이킹파우더, 배동결건조 분말, 아몬드가루를 체질하여 가볍게 섞어준다.5. 여기에 살구칩과 배건과를 가볍게 섞어준다.6. 케이크 몰드에 반죽을 팬닝한다.7. 180℃로 예열된 오븐에서 25분 정도 구워준다.요리 : 최지호
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제목
배건과를 이용한 소보로케이크
내용
재료박력분 270g, 버터 100g, 설탕 180g, 베이킹파우더 10g, 계란 3개, 요플레 100g, 배건과 50g스트로이젤박력분 70g, 버터 40g, 설탕 40g, 럼주 45㎖만드는 방법1. 버터를 볼에 넣고 핸드믹서기를 이용하여 부드럽게 풀어준다.2. 설탕을 조금씩 나누어 넣으며 크림상태로 만들어준다.3. ②에 달걀을 노른자부터 넣고 흰자를 조금씩 넣어가며 풍성한 크림을 만들어준다.4. 여기에 박력분, 베이킹파우더를 채질하여 가볍게 섞어준 다음 요플레를 넣는다.5. 럼주에 절인 배건과를 넣어 가볍게 섞어주고 반죽을 완성한 다음, 케이크 몰드에 반죽을 팬닝하고 표면에 스트로이젤을 뿌려준다.6. 180℃로 예열된 오븐에서 25분 정도 구워준다.스트로이젤 만들기1. 실온의 버터를 거품기를 이용하여 크림처럼 가볍게 풀어준다.2. 여기에 설탕을 넣고 다시 가볍게 저어준다.3. 체질한 박력분을 넣고 고슬고슬한 상태가 되도록 섞어 준다.
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제목
배건조 분말을 이용한 베이글과 멀티그레인브레드
내용
재료베이글강력분 300g, 드라이이스트 4g, 설탕 15g, 소금 6g, 식물성오일 6g, 배건조 분말 80g, 물 165㎖멀티그레인브레드강력분 170g, 드라이이스트 5g, 설탕 20g, 소금 5g, 버터 15g, 배건조 분말 80g, 달걀노른자 1개, 물 70㎖, 멀티그레인 80g만드는 방법1. 믹싱볼에 강력분, 배건조분말, 설탕, 소금을 넣고 따뜻하게 데운 물에 드라이이스트를 풀어 섞은 다음 핸드믹서기의 반죽기로 10분 정도 반죽한다.2. 식물성오일을 섞어 다시 5분 정도 반죽한다.3. 반죽이 매끄러운 상태로 되면 둥그렇게 뭉쳐 볼에 담고 45℃ 정도의 따뜻한 물에 1시간 정도 1차발효 시킨다.4. 반죽이 2배 정도 부풀면 반죽을 6등분하여 둥글리기 하여 중간발효 시킨다.5. 베이글은 중간발효가 끝난 반죽을 밀대를 이용하여 15cm×10cm 크기의 타원형으로 밀어 돌돌 말아 이음새를 붙이고 링 모양으로 성형한다. 멀티그레인브레드는 고구마 모양의 타원형으로 성형한다.6. 베이글은 완성된 반죽을 유산지에 올려 30분 정도 2차발효 시킨다. 멀티그레인브레드는 성형한 반죽을 팬에 팬닝하고, 비닐을 덮어 따뜻한 곳에서 약 20분 정도 놓아두어 2차발효 시킨다.7. 베이글은 발효가 끝나면 끓는물에 앞뒤로 각각 30초 정도 데쳐준 후 200℃로 예열시킨 오븐에서 15분간 굽는다. 멀티그레인브레드는 2차 발효가 끝난 반죽에 사선으로 칼집을 내준 후 반죽에 스프레이를 듬뿍 부려 200℃로 예열시킨 오븐에서 30분간 굽는다요리 : 최지호
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제목
배건과를 이용한 파운드케이크
내용
재료박력분 80g, 포도씨유 85g, 설탕 100g, 소금 3g, 베이킹파우더 4g, 계란 2개, 아몬드가루 70g, 계피가루 5g, 다진 배건과 50g, 다진 호두 20g, 럼주 45㎖만드는 방법1. 달걀에 설탕, 소금을 넣고 중탕으로 녹인 다음 핸드믹서기를 이용하여 풍성한 거품을 만들어준다.2. 완성된 거품에 박력분, 베이킹파우더, 아몬드가루, 계피가루를 가볍게 섞어주고, 포도씨유를 넣어 반죽을 완성한다.3. 완성된 반죽에 다진 배건과와 다진 호두를 넣어 준다.4. 케이크 몰드에 반죽을 팬닝한 다음 럼주에 절인 배건과를 케이크 위에 얹어 장식한다.5. 180℃로 예열된 오븐에서 25분 정도 구워준다.요리 : 최지호
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