재료준비
1 잎새버섯은 밑동을 자른 뒤 큼직하게 다지고,김은 라이스페이퍼 크기에 맞춰 6등분한다.
2 라이스페이퍼(1장) 위에 김 → 다진 잎새버섯 → 통깨(0.5T) → 물에 적신 라이스페이퍼(1장) 순으로 올려 붙인 뒤 가위로 잘라 6등분한다.
Tip > 맨 아래 깔리는 라이스페이퍼는 모양을 유지하기위해 물에 적시지 않아요.
만드는 법
3 170도로 예열한 식용유에 자른 라이스페이퍼를넣어 바삭하게 튀겨 완성한다.
노트
Tip > 튀긴 라이스페이퍼에 소금(0.3t)과 설탕(1t)을 뿌려먹어도 맛있어요.