본문바로가기 주메뉴바로가기

일반정보

잎새버섯 반반치킨

잎새버섯 반반치킨
재료 및 분량

잎새버섯(230g), 땅콩분태(약간)
<치킨튀김반죽 재료> 치킨튀김가루(2컵), 찬물(1컵)

소스

<양념치킨소스> 설탕(2T), 물(1T), 간장(1T), 케첩(2T), 물엿(3T), 고추장(1T), 다진 마늘(1T)

재료준비

1 잎새버섯은 밑동을 자른 뒤 큼직하게 찢는다.
2 잎새버섯은 치킨튀김가루(1컵)+찬물 → 치킨튀김가루(1컵) 순으로 묻힌다.

만드는 법

3 170도로 예열한 식용유에 반죽을 입힌 잎새버섯을 넣어 5분간 튀겨 건진다
4 팬에 양념치킨소스를 넣고 약한 불로 끓이다가 전체적으로 끓어오르면 튀긴 잎새버섯(1/2분량)을 넣고 고루 버무린다.
5 그릇에 후라이드 잎새버섯 튀김과 양념 잎새버섯 튀김을 담고 땅콩분태를 뿌려 완성한다.