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일반정보

잎새버섯 부대찌개

잎새버섯 부대찌개
재료 및 분량

잎새버섯(140g), 대파(1/2대), 양파(1/2개) 통조림 햄(1/2캔=340g), 프랑크소시지(3개), 슬라이스체다치즈(2장), 베이크드빈(3T), 사골육수(500ml)

소스

<양념장> 설탕(0.3T), 고춧가루(1T), 간장(1T), 액젓(1T), 고추장(1T), 다진 마늘(2T), 후춧가루(약간)

재료준비

1 잎새버섯은 밑동을 자른 뒤 먹기 좋은 크기로찢고, 대파는 어슷 썰고, 양파는 채 썰고, 통조림햄과 프랑크소시지는 한 입 크기로 썬다.

만드는 법

2 양념장을 만든다.
3 냄비에 손질한 재료를 둘러 담은 뒤 슬라이스체다치즈와 베이크드빈, 양념장을 가운데 얹고 사골육수를 부어 끓여 완성한다.