잎새버섯 불고기 핫도그 재료 및 분량 잎새버섯(150g), 양파(1/2개), 핫도그번(2개), 로메인(4장), 슬라이스체다치즈(2장) 소스 <불고기 양념> 설탕(0.5T), 물(1T), 간장(2T), 물엿(0.5T), 후춧가루(약간)<스프레드>홀그레인머스터드(1T), 마요네즈(2T), 피클랠리쉬(2T) Tip > 피클랠리쉬는 시중에 판매하는 제품을 사용했어요. 없다면 오이 피클을 다져서 사용해도 좋아요. 재료준비 1 잎새버섯은 밑동을 자르고 큼직하게 찢고,양파는 채 썬다.2 볼에 잎새버섯과 양파, 불고기 양념을 넣고 고루섞어 10분 이상 재운다.3 핫도그번은 물을 담은 용기에 위에 걸쳐 올려 에어프라이어 또는 전자레인지에 돌려 데운다.Tip > 물과 함께 빵을 데우면 폭신하고 부드러운 식감을 살릴 수 있어요. 만드는 법 4 중불로 달군 팬에 식용유(1T)를 두른 뒤 양념한 버섯과 양파를 넣어 익을 때까지 볶는다.5 핫도그번 안에 스프레드를 고루 바른 뒤 로메인→ 슬라이스체다치즈 → 볶은 재료 순으로 얹어 완성한다. 노트 Tip > 위에 케첩이나 머스터드를 뿌려 먹어도 좋아요. 목록