본문바로가기 주메뉴바로가기

일반정보

잎새버섯 비빔밥

잎새버섯 비빔밥
재료 및 분량

당근(1/6개), 오이(¼개), 청상추(2장), 적양배추(20g), 잎새버섯(50g), 달걀(1개), 현미밥(1공기)

소스

<양념> 들기름(1T), 소금(0.5t)
<양념장> 고추장(0.8T), 참기름(1T), 통깨(0.5T)

재료준비

1 당근, 오이, 청상추, 적양배추는 얇게 채 썰고, 잎새버섯은 밑동을 제거한 뒤 먹기 좋게 찢는다.

만드는 법

2 중불로 달군 팬에 들기름을 두른 뒤 잎새버섯과 소금을 넣고 수분을 날리며 볶는다.
3 중불로 달군 팬에 식용유(0.5T)를 두른 뒤 달걀을 깨 넣어 달걀프라이를 만든다.
4 그릇에 현미밥을 담고 준비한 재료를 모두 둘러담은 뒤 양념장을 곁들여 완성한다.