잎새버섯 들기름 막국수 재료 및 분량 잎새버섯(100g), 쪽파(1대), 김밥용 김(1장), 통깨(2T), 메밀면(100g) 소스 <양념> 쯔유(1T), 들기름(1T)<소스> 쯔유(1T), 진간장(0.5T), 매실청(0.5T), 들기름(1T) 재료준비 1 잎새버섯은 밑동을 제거한 뒤 먹기 좋게 결대로찢고, 쪽파는 송송 썬다.2 중불로 달군 팬에 식용유(1T)를 두른 뒤 잎새버섯을 4~5분간 볶아 수분을 날린다. 만드는 법 3 볼에 볶은 잎새버섯과 양념을 넣고 고루 섞은 뒤 10분 이상 재운다.4 믹서에 김밥용 김과 통깨를 넣고 곱게 간다.5 끓는 물(3컵)에 메밀면을 펼쳐 넣고 물이 끓어오르면 2~3번 찬물을 넣어 삶은 뒤 찬물에 비벼헹군다.6 그릇에 메밀면을 담고 소스와 잎새버섯,김가루, 쪽파를 올려 완성한다. 목록