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일반정보

잎새버섯탕수

잎새버섯탕수
재료 및 분량

잎새버섯 150g, 소금 2g, 녹말가루 100g, 달걀 1/2개, 튀김유 400㎖

소스

<곁들임> 오이 20g, 당근 20g, 양파 20g, 파인애플 40g, 목이(불린 것) 20g,
<소스> 대파 70g, 생강 3g, 식용유 23㎖, 간장 15㎖, 설탕 40g, 식초 15㎖, 레몬즙 15㎖, 육수 200㎖

재료준비

1.잎새버섯은 한입크기로 잘라 엷은 소금물에 씻은 후 물기를 뺀다.
2. 목이는 한 잎씩 떼어놓고, 오이와 당근은 반을 갈라 어슷하게 편으로 썰고, 양파와 파인애플도 비슷한 크기로 썬다.
3. 대파와 생강을 얇게 썰어 식용유를 두른 팬에 볶아 향을 낸 뒤 건더기는 건져낸다.

만드는 법

4.③의 팬에 ②의 재료를 넣고 살짝 볶다가 간장, 설탕, 식초, 레몬즙, 육수를 넣고 끓인 후 물전분을 풀어 걸쭉하게 농도를 낸다.
5. ①의 버섯에 달걀과 녹말가루를 넣고 약간의 물을 넣어 녹녹하게 옷을 입힌 다음 튀김기름(180℃)에 바삭하게 튀겨 접시에 담고, ④의 소스를 듬뿍 끼얹는다.

노트

버섯 튀김에 소스는 먹기 직전에 뿌린다.