잎새버섯볶음 재료 및 분량 잎새버섯 150g, 쇠고기(안심, 또는 등심) 100g, 감자 100g, 양파 50g, 당근 20g, 고추 1개, 부추 30g, 마늘 5g, 국간장 10㎖, 깨소금 1g, 참기름 3g, 식용유 25㎖, 소금 2g, 후추 0.2g 재료준비 1.잎새버섯은 한입크기로 잘라 끓는 물에 소금을 넣고 데친 후 찬물에 헹구어 건져놓고 데친 물은 남겨둔다.2. 감자와 당근은 껍질을 벗겨 반으로 가른 다음 얇고 어슷하게 썰어 버섯 데친 물에 살짝 데친다.3. 고추는 어슷하게 썰어 씨를 털고, 부추는 5cm길이로 썰고, 마늘은 곱게 다진다.4. 쇠고기는 6×2cm로 얇게 썰어 다진 마늘과 간장, 깨소금, 참기름을 넣고 섞어 재운다. 만드는 법 5.팬에 식용유를 두르고 쇠고기를 볶다가 버섯과 감자 당근을 넣고 볶으면서 소금, 후추로 간한다.6. 마지막에 부추와 고추를 넣고 볶으면서 버섯 데친 물을 조금씩 넣어 촉촉하게 볶는다. 노트 볶음 요리는 센 불에서 재빠르게 볶아내는 것이 비법이다. 목록