잎새버섯순두부찌개 재료 및 분량 순두부 350g, 잎새버섯 100g, 대파 20g, 풋고추 10g, 홍고추 4g, 김치 60g, 멸치육수 0.4ℓ, 달걀 2개, 참기름 4㎖ 소스 <양념> 마늘 10g, 새우젓 10g, 고춧가루 10g, 간장 20㎖, 고추기름 20㎖, 후추 0.4g 재료준비 1.잎새버섯은 한입크기로 잘라 엷은 소금물에 씻어 물기를 뺀다.2. 김치와 대파, 풋고추, 홍고추는 각각 송송 썬다. 만드는 법 3.<양념> 마늘과 새우젓을 곱게 다져 나머지 재료를 넣고 섞는다.4. 육수에 양념을 풀고 ①②의 재료를 넣고 끓이면서 순두부를 수저로 떼어 넣고 맛이 어우러지게 끓인 후 달걀과 참기름을 넣는다. 노트 순두부찌개는 재료가 익을 정도만 끓인다. 너무 오래 끓이면 맛이 떨어진다. 목록