재료 및 분량
돼지고기 80g, 잎새버섯 120g, 당근 30g, 감자 60g, 양파 80g, 마늘 8g, 카레가루 50g, 쇠고기육수 또는 물 350㎖, 소금 3g, 후추 0.3g, 식용유 15g
재료준비
1.잎새버섯은 한입크기로 자른 다음 엷은 소금물에 씻어 물기를 뺀다.
2. 돼지고기와 당근, 감자, 양파는 1.5cm크기의 사각으로 썰고, 마늘은 다진다.
만드는 법
3.팬에 식용유를 두르고 마늘과 돼지고기를 넣고 갈색이 나게 볶다가 양파, 당근, 감자, 버섯을 넣고 볶은 후 물을 붓고 재료가 부드럽게 익도록 끓인다.
4. 불을 약하게 줄이고 카레가루를 풀어 넣어 맛이 어우러지게 끓인 후 소금, 후추로 간을 맞춘다.
노트
돼지고기 대신 쇠고기나 닭고기를 넣을 수 있다.