본문바로가기 주메뉴바로가기

일반정보

잎새버섯흑임자샐러드

잎새버섯흑임자샐러드
재료 및 분량

잎새버섯 60g, 팽이버섯 10g, 시금치 10g, 양상추 40g, 단데리온 10g, 겨자잎 10g, 루콜라 10g

소스

<흑임자 드레싱> 사과 10g, 배 10g, 파인애플 10g, 양파 6g, 흑임자 13g, 사과식초 17㎖, 레몬즙 5㎖, 마요네즈 50g, 물엿 30g, 설탕 13g, 소금 4g

재료준비

1.잎새버섯은 한입크기로 잘라 깨끗이 씻고, 팽이버섯은 밑동을 잘라내고 깨끗이 씻는다.
2.시금치, 양상추, 단데리온, 겨자잎, 루콜라는 깨끗이 다듬어 씻은 후 먹기 좋은 크기로 잘라 냉장고에 둔다.

만드는 법

3.<흑임자드레싱> 과일과 양파를 깨끗이 손질하여 흑임자와 함께 믹서에 곱게 간 다음 나머지 분량의 재료를 넣고 혼합한다.
4. 접시에 버섯과 샐러드를 조화롭게 담고 드레싱을 뿌린다.

노트

샐러드는 취향에 맞게 선택한다