본문바로가기 주메뉴바로가기

일반정보

잎새버섯 계란빵

잎새버섯 계란빵
재료 및 분량

잎새버섯(60g), 핫케이크가루(200g), 달걀(5개), 우유(130ml), 모차렐라치즈(40g)

소스

<양념> 소금(0.5t), 파슬리가루(약간)

재료준비

1 잎새버섯은 밑동을 제거한 뒤 먹기 좋은 크기로 찢는다.
2 중불로 달군 팬에 식용유(1T)를 두른 뒤 잎새버섯과 소금(0.3t)을 넣어 볶는다.

만드는 법

3 볼에 핫케이크가루와 달걀(1개), 우유를 넣고 섞어 반죽을 만든다.
4 머핀컵에 반죽(1/3분량)을 붓고 달걀을 깨 넣은뒤, 소금(0.2t)과 잎새버섯볶음, 모차렐라치즈, 파슬리가루를 얹는다.

Tip > 달걀이 터지는 것을 방지하기 위해 노른자는 포크로 콕 찔러요.

5 180도로 예열한 오븐에서 15~17분간 구워 완성한다.

노트

Tip > 전자레인지를 사용할 경우, 전자레인지용 용기에 반죽을 담고 3분간 익혀요.