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일반정보

잎새버섯 고추잡채

잎새버섯 고추잡채
재료 및 분량

돼지고기 등심(잡채용, 100g), 잎새버섯(200g), 양파(1/2개), 청피망(2개), 홍고추(2개)

소스

<고기 양념> 간장(0.4T), 맛술(0.4T), 다진 생강(0.3T), 후춧가루(약간)
<양념> 고추기름(2T), 다진 마늘(0.5T)
<고추잡채 양념> 설탕(0.5T), 진간장(1T), 굴소스(1.5T), 후춧가루(약간)

재료준비

1 돼지고기는 고기 양념에 15분간 재운다.
2 잎새버섯은 밑동을 제거한 뒤 먹기 좋게 찢고, 양파와 청피망, 홍고추는 얇게 채 썬다.

만드는 법

3 중간불로 달군 팬에 고추기름과 식용유(1T)를 두른 뒤 돼지고기와 다진 마늘을 볶다가 겉이 익으면 잎새버섯과 양파를 넣고 5분간 볶는다.
4 청피망과 홍고추, 고추잡채 양념을 넣고 2분간 더 볶아 완성한다.

노트

Tip > 밥 또는 꽃빵을 곁들여 먹으면 더 맛있어요.