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깻잎말이버섯튀김
내용
깻잎말이버섯튀김4인분재료 버들송이 100g, 깻잎 20장, 감자 100g, 당근 50g, 피망 1개, 양파 1/2개, 미나리 20줄기, 튀김가루 1컵, 달걀 1개, 얼음물 180㎖, 소금, 튀김기름 적정량튀김장 진간장 10㎖, 다시물 50㎖, 설탕 5g, 생강 3g, 무즙 20g만드는 법1 버들송이와 깻잎은 깨끗이 씻어 놓고, 양파, 당근, 피망은 껍질과 씨를 제거해 0.5cm 굵기로 길게 채 썬다.2 감자는 0.5cm 굵기로 길게 채 썰어 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐 식혀놓는다.3 미나리는 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐 찬물에 식혀놓는다.4 생강을 얇게 썰어 간장, 다시물, 설탕을 넣고 끓여 식힌 후 무를 강판에 갈아 넣고 섞어 튀김장을 만든다.5 튀김가루를 그릇에 담고 얼음물에 달걀을 풀어 넣고 끈기가 생기지 않도록 젓가락으로 대충 휘저어 튀김반죽을 만든다.6 접시에 깻잎을 깔고 준비한 버섯과 야채를 골고루 얹어 감싼 후 데친 미나리로 가운데를 돌려 감아 묶는다.7 깻잎말이에 밀가루를 살짝 묻힌 후 튀김반죽에 담갔다가 건져 튀김기름(180℃)에 황금색이 나도록 바삭하게 튀겨 접시에 담고 튀김장은 따로 담아 곁들인다.
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제목
느타리와 닭가슴살튀김
내용
느타리와 닭가슴살튀김4인분재료 느타리 150g, 닭가슴살 200g, 깻잎 1단, 실파 2뿌리, 생강즙 5g, 간장 1/2큰술, 청주 1/2큰술, 참기름 1큰술, 소금, 후추, 밀가루 50g, 달걀 1개, 식용유칠리허니머스터드소스 붉은청양고추 2개, 머스터드 50g, 물엿 10g, 꿀 10g, 소금 4g만드는 법1 느타리는 깨끗이 다듬어 씻은 후 결대로 찢어 놓는다.2 깻잎은 1cm 폭으로 채 썰고, 실파는 송송 썰고, 생강은 곱게 다진다.3 닭가슴살은 껍질을 벗겨내고 버섯과 비슷한 크기로 길게 채 썬다.4 닭가슴살을 다진 실파, 생강즙, 청주, 참기름, 소금, 후추를 넣고 간을 한다.5 붉은 청양고추를 쌀알 크기로 썰어 나머지 재료를 섞어 소스를 만든다.6 버섯과 닭가슴살, 깻잎을 혼합하여 달걀을 풀어 넣어 골고루 섞은 후 밀가루를 뿌려가며 가볍게 섞는다.7 예열된(180℃)기름에 적당한 크기로 나눠 넣고 바삭하게 튀겨 접시에 담고 소스를 곁들인다.
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제목
파소스를 곁들인 버들송이튀김
내용
파소스를 곁들인 버들송이튀김4인분재료 버들송이 300g, 붉은양파 1/2개, 양상추 또는 갖은 샐러드 80g, 밀가루(중력) 50g, 달걀 1개, 소금, 후추, 식용유 1/2컵소스 진간장 45㎖, 무즙 2큰술, 다진쪽파 2뿌리, 설탕, 식초 2작은술, 소금만드는 법1 버들송이는 깨끗이 씻어 물기를 빼고, 붉은 양파는 링 모양으로 썬 후 물에 씻어 건져놓는다.2 양상추는 먹기 좋은 크기로 잘라 냉수에 담가 싱싱하게 한 후 건져놓는다.3 밀가루는 체에 내려 달걀흰자와 소금, 물을 섞어 넣고 녹녹하게 튀김옷을 만든다.4 버들송이을 튀김옷을 입혀 식용유(180℃)에 튀겨낸다.5 무는 강판에 갈고, 쪽파는 곱게 송송 썰어 간장, 식초, 설탕을 넣고 소스를 만든다.6 접시에 양상추와 붉은 양파를 모양 있게 담고, 버섯튀김을 올린 후 소스를 골고루 뿌려 낸다.
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제목
쇠고기버섯볶음
내용
쇠고기버섯볶음4인분재료 건표고버섯 5개, 팽이버섯 100g, 애호박 1개, 쇠고기 100g, 파 20g, 마늘 10g, 진간장 2큰술, 설탕 6g, 깨소금 4g, 참기름 2큰술, 식용유 2큰술, 소금, 후추만드는 법1 건표고버섯은 물에 불려 1cm 폭으로 썰고 팽이버섯은 밑동을 다듬어 깨끗이 씻어 놓는다.2 파와 마늘은 곱게 다져놓는다.3 호박은 속이 들어가지 않도록 3면을 잘라내어 어슷하게 썬 다음 약간의 소금을 뿌려 놓았다가 찬물에 헹구어 물기를 짠다.4 쇠고기는 곱게 다져 갖은 양념을 해 놓는다.5 팬에 식용유를 두르고 호박을 재빠르게 볶아 파란색이 변하지 않도록 넓게 펴서 식힌다.6 같은 팬에 참기름을 두르고 다진 파와 마늘을 볶다가 쇠고기, 표고버섯 넣고 볶으면서 간장, 설탕, 깨소금, 소금, 후추로 간을 맞추고 볶아놓은 호박과 팽이버섯을 섞어 완성한다.
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제목
버섯버터볶음
내용
버섯버터볶음4인분재료 새송이 100g, 양송이 100g, 황금팽이버섯 100g, 마늘 5g, 양파 30g, 실파 5g, 다임 약간,버터 60g, 화이트와인, 소금 10g, 후추 0.5g, 발사믹소스 60㎖만드는 법1 모든 버섯을 깨끗이 씻어 물기를 뺀 다음 새송이 와 양송이는 4등분으로 잘라놓고,황금팽이버섯은 밑동을 잘라 놓는다.2 마늘은 다지고 양파는 결대로 채 썰어놓는다.3 실파는 깨끗이 씻어 송송 썰고, 다임은 물에 담가 신선도를 유지시킨다.4 볶음 팬에 버터를 넣고 달군 후 양파와 마늘을 볶다가 새송이와 양송이를 넣고 볶은 다음 팽이버섯과 와인을 넣고 5분 정도 더 볶는다.5 수분이 거의 없어지면 소금과 후추로 간하고 잘게 썬 실파를 섞어 접시에 담고 발사믹 소스와 다임을 장식한다.
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제목
베이컨을 곁들인 노루궁뎅이버섯볶음
내용
베이컨을 곁들인 노루궁뎅이버섯볶음4인분재료 노루궁뎅이버섯 600g, 베이컨 300g, 버터 50g, 마늘 15g, 파슬리 3큰술, 소금, 후추만드는 법1 버섯을 깨끗이 다듬어 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐 찬물에 식힌 후 굵직하게 썰어놓는다.2 베이컨을 잘게 썰고, 마늘과 파슬리는 곱게 다져놓는다.3 팬에 열을 가한 후 베이컨을 넣고 중불에서 노릇하게 볶다가 기름이 빠지면 베이컨을 페퍼타월에 건져놓고 기름을 따라낸다.4 같은 팬에 버터를 넣어 녹인 후 마늘을 넣고 색이 나지 않게 볶다가 버섯을 넣고 볶으면서 소금 후추로 간하고 볶아놓은 베이컨을 섞어 접시에 담고 다진 파슬리를 뿌려 완성한다.
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제목
들깨소스를 곁들인 버섯볶음
내용
들깨소스를 곁들인 버섯볶음4인분재료 느타리 150g, 표고 150g, 새송이 150g, 들기름 20㎖, 쪽파 30g, 소금, 후추소스 양파 200g, 마늘 10g, 양송이 100g, 다시마육수 250㎖, 들깨가루 3큰술, 찹쌀가루 1큰술, 들기름 15㎖, 소금, 후추만드는 법1 느타리, 표고, 새송이는 깨끗이 씻어 물기를 뺀 다음 먹기 좋은 크기로 굵직하게 잘라놓고, 쪽파는 3cm 길이로 잘라놓는다.2 양송이는 잘게 썰고 양파와 마늘은 곱게 다진다.3 팬에 들기름을 두르고 양파와 마늘을 볶다가 양송이를 넣고 충분히 볶은 다음 다시마육수를 넣고 15분 정도 끓인 후 믹서에 곱게 간다.4 곱게 간 소스를 냄비에 담고 끓이면서 들깨가루와 쌀가루를 물에 풀어 넣고 은근하게 5분 정도 끓여 농도를 맞추고 소금, 후추로 간을 한다.5 들기름을 두른 팬에 준비한 버섯을 넣고 볶다가 소금, 후추로 간하고 쪽파를 넣고 색이 변하지 않도록 재빠르게 볶아 접시에 담고 들깨소스를 곁들인다.가장자리에 볶은 들깨와 들기름을 약간 둘러 향을 느끼게 한다.
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제목
브로콜리와 새송이볶음
내용
브로콜리와 새송이볶음4인분재료 새송이 200g, 브로콜리 200g, 마늘 20g, 실파 10g, 생크림 200㎖, 파르마치즈가루 20g, 버터 40g, 소금, 통후추만드는 법1 브로콜리를 한입크기로 다듬어 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐 찬물에 식혀놓고, 새송이는 중간을 잘라 결대로 도톰하게 썬다.2 마늘은 얇게 저미고, 실파는 송송 썬다.3 팬에버터를넣고거품이날때저민마늘을넣고볶다가향이우러나면 버섯과 브로콜리를 넣고 충분히 볶은 후 통후추를 거칠게 갈아 넣고, 소금으로 간을 한 다음 생크림을 넣고 걸쭉하게 농도가 나도록 졸여 접시에 담고 파르마치즈가루와 잘게 썬 실파를 뿌려 낸다.
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제목
돼지고기완자새송이볶음
내용
돼지고기완자새송이볶음4인분재료 돼지고기 400g, 돼지비계 100g, 새송이 200g, 홍고추 20g, 풋고추 30g, 양파 50g, 소금 5g, 간장 10g, 식용유 10g, 마늘 10g, 생강 5g, 후추 0.5g, 전분 10g, 육수 100g만드는 법1 돼지고기는 곱게 다지고 돼지비계는 콩알 크기로 썬다.2 양파는 잘게 썰고, 마늘과 생강은 곱게 다진다.3 새송이는 중간을 잘라 결대로 도톰하게 썰고, 고추는 씨를 제거해 사방 1cm 크기로 썬다.4 팬에 양파를 볶아 식힌 후 돼지고기에 넣고 돼지비계, 간장, 소금, 후추를 넣어 반죽한 다음 한입크기로 완자를 만들어 녹말가루를 묻혀 놓는다.5 팬에 기름을 둘러 달군 후 완자를 넣고 골고루 노릇하게 지져내고, 같은 팬에 마늘, 생강, 고추를 넣고 볶다가 버섯과 완자를 넣고 잠시 더 볶은 후 육수와 간장, 소금을 넣고 끓이면서 물 녹말을 풀어 농도를 맞춘다.
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제목
표고버섯오징어완자볶음
내용
표고버섯오징어완자볶음4인분재료 표고버섯 200g, 간장 5㎖, 식용유 15㎖, 파 20g, 마늘 10g, 홍고추 20g, 풋고추 20g, 육수 100㎖오징어완자 오징어 2마리, 돼지비계 50g, 녹말가루 30g, 백포도주 10㎖, 소금 3g, 흰후추만드는 법1 오징어는 내장과 껍질을 제거해 깨끗이 씻은 후 몸통은 곱게 다지고, 다리는 잘게 썬다.2 돼지비계는 곱게 다져놓는다.3 표고는 끓는 물에 데쳐 얇게 포를 뜨고, 마늘은 얇게 저며 놓는다.4 고추는 반을 갈라 씨를 제거해 2cm로 자르고, 파도 같은 크기로 잘라놓는다.5 다진 오징어와 오징어발, 돼지비계, 백포도주를 섞어 소금, 후추로 간하고 녹말가루를 넣어 반죽한 다음 메추리알 크기로 완자를 만들어 끓는 물에 삶아 건져놓는다.6 팬에 기름을 두르고 파, 마늘, 고추, 표고버섯 순으로 넣으며 볶다가 간장과 육수를 붓고 끓이면서 오징어완자를 넣고 잠시 더 끓인 후 물 녹말을 풀어 농도를 맞추고 소금, 후추로 간을 맞추어 완성한다.
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